От бурного потопа на Любинском проспекте в Омске не осталось и следа

Ремонтные работы продолжаются, а с лужами и сыростью сражаются жители отдаленных от центра районов. (ФОТО)

Как ранее сообщал ТОП55, вечером в субботу, 23 июля, на город обрушился сильнейший ливень, затопивший в том числе и Любинский проспект, на котором в воде оказались многие помещения, а также новенький подземный переход.

 

Вчера представители компании «Идеал-Строй», ведущие реконструкцию Любинского проспекта, попытались объяснить, в чем причина потопа.

 

На Ленина продолжают монтировать встроенное в тротуар освещение

 

По словам заместителя главного директора компании Владислава Черникова, ливневая канализация на улице Ленина была заменена, значит, к ней претензий быть не должно.

 

Но на пороге «Центр-книги» по-прежнему лежат мешки с песком – на всякий случай

 

«Ливневая канализация действительно была заменена в прошлом году и до ливня пропускала воду хорошо, диаметр труб увеличен до 600 миллиметров, – подчеркнул Черников. – Затопление произошло, потому что вода стояла по нечетной стороне. Дело в том, что отметка водоприемных лотков находится ниже, чем на четной стороне улицы. Нигде застоя влаги нет, кроме отдельных мест. Вода собралась в подземном переходе и дальше по Любинскому проспекту и не могла уходить по двум причинам. Либо из-за загрязнения ливневой канализации, но мы исключаем этот вариант. Мусор было бы видно при осмотре. Также могла образоваться пробка при сбросе в Омку из-за большого потока воды. Далее, пробка могла образоваться где-то дальше из-за меньшего диаметра трубы. Кроме того, могла быть забита водная трасса в колодце на улице Щербанева. Мы за ней не следим и не просматриваем. С точки зрения разуклонки все работало нормально. Вода шла вдоль клумб и лестниц, это нормальный поток».

 

Сегодня корреспондент ТОП55 отправился на разведку – взглянуть, как обстоят дела на Любинском проспекте.

 

А вот и ливневая канализация. Люков на улице немного, но они есть!

 

Оказалось, что о потопе напоминают лишь редкие сырые участки тротуарной плитки на улице и в переходе. Судя по всему, рабочие приложили максимум усилий для того, чтобы ликвидировать последствия буйства стихии. В некоторых местах здания укрепляют цементом, чтобы вода не проникала под фундамент.

 

В целом Любинский наконец-то начинает приобретать черты той улицы, которую нам всем так рекламировали

 

Увы, на других улицах и вне города все не так радостно. К примеру, в редакцию обратились жильцы затопленной в Исилькуле улицы Некрасова, которая превратилась в болото и, ввиду того, что объектом 300-летия она никак не является – местные власти попросту решили забыть об этом досадном инциденте.

 

В подземном переходе на удивление сухо

 

Исилькульцы жалуются: ни проехать, ни пройти, ужасный запах, стаи москитов – все как на болоте, если не считать того, что это городская улица.

 

 

К сожалению, и в Омске таких явлений немало. Но горожане самоотверженно помалкивают – пусть хоть красоту к юбилею наведут. Работы еще много.

 

Фасад легендарной бывшей «Яблоньки»: работа кипит

13410

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх