Омскому экс-полицейскому заменят условный срок на реальный

В апелляционном порядке прокуратура оспорила мягкое наказание.

Прокуратура Центрального округа Омска в апелляционном порядке оспорила чрезмерно мягкий приговор суда в отношении бывшего заместителя командира батальона охраны и конвоирования, признанного виновным в мошенничестве

 

Установлено, что Новоселов, используя служебное положение, ввел местную жительницу в заблуждение относительно своих возможностей. За сумму в размере 700 тысяч рублей он предложил помочь в замене наказания, назначенного судом ее матери (два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима), на условное лишение свободы.

 

В суде Новоселов факт передачи ему 700 тысяч рублей подтвердил, однако вину в совершенном преступлении не признал, но в полном объеме добровольно возместил ущерб потерпевшей.

 

После возбуждения уголовного дела Новоселов был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 

Прокуратура просила Первомайский районный суд Омска назначить Сергею Новоселову наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, однако суд определил бывшему сотруднику полиции 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

– Не согласившись с чрезмерно мягким наказанием, прокуратура оспорила судебное решение в апелляционном порядке. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда, – сообщила пресс-служба регионального ведомства.

6430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх