Омского директора фирмы обвиняют в преднамеренном банкротстве и растрате

Следствие считает, что вина мужчины доказана, но он с этим не согласен.

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ПКФ Профиль» 37-летнего Дмитрия Бакмана, обвиняемого в преднамеренном банкротстве, а также растрате имущества организации на более чем 10 млн рублей.

 

В период с сентября 2010 года по март 2012 года Бакман заключил фиктивные договоры беспроцентных займов с несколькими организациями, увеличив при этом кредиторскую задолженность возглавляемого им предприятия на более чем 43 млн рублей. В последующем часть денежных средств (свыше 38 млн рублей) через расчётные счета ряда юридических лиц была возвращена заёмщикам. При этом фирма должна была кредиторам более 22 млн рублей и после признания ее банкротом не смогла в полном объеме удовлетворить их требования, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

Также следствие считает, что Бакман в целях снижения ликвидности имущества общества продал по заниженной стоимости четыре земельных участка, причинив возглавляемому предприятию ущерб на сумму более 10 млн рублей.

 

В результате незаконных действий Бакмана в январе 2013 года Арбитражный суд Омской области признал ООО «ПКФ «Профиль» банкротом.

 

Вину в совершении преступлений он не признал.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Омска.

4380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх