Омские маршрутчики продолжают высаживать пассажиров «где-то там»

Фото: Андрей Прииртышский
Несмотря на угрозу штрафа, водители собирают и высаживают пассажиров где придется на свой страх и риск.

В салоне маршрутных автобусов появились объявления, извещающие, что с 15 июля 2016 года вступила в силу статья 40 Федерального Закона №220. Перевозчик просит понимания у пассажиров, потому что водитель теперь не сможет выполнять их прихоти, останавливаясь «вон тама» или «вот у того столба» ввиду высокого штрафа за посадку и высадку вне остановочного пункта. Административный штраф в размере 3000 рублей, а при повторном нарушении 5000 рублей грозит водителю, если он в неустановленном месте как таксист подберет голосующего клиента на дороге.

 

 

Подобные объявления появились почти год назад, и ТОП55 рассказал, как «Водители омских маршруток согласны начать соблюдать закон досрочно». Видимо законотворцы, давая годовую отсрочку на вступление в силу 40-й статьи надеялись, что участники дорожного движения за это время адаптируются к новым условиям и самостоятельно начнут выполнять требования закона №220 ФЗ.

 

После 15 июля корреспондент ТОП55 решил выяснить, готовы ли омичи отправляться в поездку только лишь с остановочных пунктов. У остановки «ул. Декабристов» (на 10 лет Октября) как и рядом с остановкой «ул. Рабиновича» (на  Красном Пути) люди поджидают маршрутки прямо на пешеходном переходе.

 

 

По вытоптанному газону хорошо видно – это место давно облюбовано пассажирами как пункт обзора подъезжающих «газелек». Некоторые маршрутки движутся дальше, до автобусной остановки. В этом случае водитель сквозь стекло машет рукой голосующим людям, мол, бегите до остановки, подберу вас там. Другие распахивают двери перед человеком прямо рядом с уличным ограждением.

 

 

Возле остановки «ул. Рабиновича» на Красном Пути «ГАЗели», а теперь все чаще более вместительные «Форды» останавливаются прямо в зоне пешеходного перехода. Там по-прежнему скапливаются ожидающие омичи, не только те, кто ждут зеленого сигнала светофора и хотят перейти дорогу, а еще и стремящиеся «поймать» свою удачу – «счастливую» маршрутку, которая доставит их в нужную точку города.

 

 

Колесами микроавтобусы предусмотрительно не наезжают на пешеходную «зебру», так как за посадку и высадку пассажиров на переходе взыскания действовали и ранее. Сотрудники ГИБДД в этом случае могут оштрафовать водителя за нарушение ПДД. Формально путь пешеходам по «зебре» свободен, но фактически автомобили закрывают обзор сигналов светофоров.

 

Еще одним традиционным местом посадки-высадки пассажиров за последние годы царствования в городе «газелек» стала территория, прилегающая к пешеходному переходу на Ленинградской площади.

 

 

От оборудованного остановочного пункта «Маг. «Голубой огонек» до «дикой» остановки примерно 70 метров. Сюда в часы пик люди отправлялись «ловить» переполненные маршрутные такси, в которых для них могло бы найтись свободное местечко. Горожане готовы были вытерпеть жару и дождь (в далеком 2014-м, как видно на фото) без укрытия над головой – лишь бы быстрее уехать.

 

В настоящее время в июле 2016-го это место пустует, а маршрутные автобусы проезжают мимо него и отправляются к «Голубому огоньку».

 

 

Пассажиры уже поняли, где не нужно стоять, чтобы не пропустить «газельки», игнорирующие нынешним летом их сигналы и поднятые руки, возле перекрестка на Ленинградской площади. Многолюдная «тусовка» ожидающих людей теперь переместилась к «Голубому огоньку».

 

 

Водители иной раз странно себя ведут, останавливая свой транспорт прямо перед заездным «карманом». И только увидев человека с фотоаппаратом, проезжают вперед, постояв еще раз возле свободного на тот момент от муниципальных автобусов остановочного пункта.

 

 

Как пояснил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, с апреля 2016 года контролеры мэрии предупреждают водителей маршруток о запрете остановки за несколько метров от заездного «кармана».

 

Чтобы в подобной ситуации избежать штрафа, водителям придется в часы пик дождаться своей очереди, когда заездной «карман» освободится от других маршрутных автобусов, и потом уже в нем произвести высадку-посадку пассажиров.

 

 

Примерно половина шоферов на остановке «Маг. «Голубой огонек» направляли свой автотранспорт в «уютную гавань» остановочного пункта, остальные же не использовали такую возможность и останавливались рядом с ним.

 

На проспекте К. Маркса остановка общественного транспорта «Пл. Ленина» расположена гораздо ближе к перекрестку, и очередь из маршрутных автобусов частично перекрыла поток автомашин по улице Лермонтова. Автотранспорту с Лермонтова перед поворотом приходится огибать «колонну» из маршруток.

 

 

Нетерпеливые пассажиры просят водителя открыть дверь микроавтобуса и «десантируются» прямо на проезжую часть, не дожидаясь того момента, когда можно будет выйти на остановке. Если «ГАЗель» оснащена обычной дверью, люди могут самовольно зайти в маршрутку, даже когда она просто стоит в пробке, тем самым подвергнув водителя быть оштрафованным за посадку-высадку в неустановленном месте.

 

 

В подобной ситуации преимущество все же будут иметь маршрутные автобусы с автоматическими дверями, водитель может не пойти на поводу у тех, кто восклицает: «Откройте мне здесь!»

 

В итоге объявления, извещающие о правилах пассажироперевозок, появились в салонах практически всех частных автобусах, но на деле их придерживается примерно половина участников дорожного движения.

17605

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ret27.07.2016 15:33:14
Необходимо сделать до остановочного пункта ограждение высотой в полтора метра на протяжении 30–50 метров вдоль бордюра (края проезжей части). Подобное сделано на остановке Ак. транспорта в сторону ул. Пушкина. Там тоже раньше стояли потенциальные пассажиры сразу за перекрёстком с Маркса. А теперь не перелезть стало и все сместились на ООТ. Это раз. И два — ООТ ближе 50 метров за перекрёстком — это зло, большое зло!!! Надо передвинуть…
КАЗАК27.07.2016 19:04:33
Департаменту транспорта необходимо проверить расстояние между остановками и оборудовать остановочные пункты между существующими.Между ост.Поворотная-Дмитриева сделали остановку, а между Дмитриева-11 микрорайон не подумали, а расстояние больше.
duc28.07.2016 08:26:49
Я живу у маслосырбазы. При поездке в центр/из центра ближайшие остановки — 6-я Восточная и Фетисова. Перекрёсток со светофором на 8 Восточной на 200–300 метров ближе, площадки по обе стороны дороги позволяют там остановиться Газели. Почему мэрия для себя вырубила деревья под автостоянку прямо у входа, а меня заставляет идти лишние сотни метров по непролазной грязи?
Почему в большинстве стран мира натоптанную пешеходами тропинку мостят камнем, а у нас перекапывают и ставят забор?
Кто проектировал остановку у Дома Туриста, сделав пару обходов по полторы сотни метров вместо прямого спуска между домами №№2 и 8 по Гагарина?
Доколе наши слуги будут запрещать своим господам то, что нам удобно, и делать то, что удобно им?
128.07.2016 10:48:33
КАЗАК, полностью согласна. Еще и в сторону Поворотной сдвинули остановку Дмитриева, что вообще непонятно. Теперь между остановками 11 микрорайон и Дмитриева ОЧЕНЬ большое расстояние, нужно добавить еще одну остановку или у "кл. Яковлева" или перед НоваТором.
гость28.07.2016 14:16:02
Придите на остановку у Ермака (в сторону центра). Газели останавливаются прямо на переходе, из-за них не видно даже светофора!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх