Водитель краденого квадроцикла, по вине которого погиб его пассажир, получит еще срок

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Он уже отбывает наказание в местах лишения свободы.

Следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, произошедшего 2 августа 2015 года на Комсомольском мосту, в результате которого получил смертельные травмы 32-летний мужчина.

 

Также полицейские выяснили, что водитель был пьян. Не справившись с управлением, он допустил наезд снегоболотохода на бетонное ограждение моста, что повлекло за собой выпадение пассажира. В результате ДТП пострадавший ударился о бетонную опору электроосвещения. При этом водитель вообще не имел навыков управления транспортными средствами и водительских прав. В квадроцикл он посадил шесть пассажиров, что превышает разрешенную техническую норму. Кроме того, снегоболотоход стоимостью 1 200 000 рублей 30-летний мужчина похитил с территории строящегося объекта в Кировском округе, где работал в составе бригады.

 

– В настоящее время уголовное дело передано в суд. За нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

С материалами уголовного дела обвиняемый ознакомился, находясь в колонии. В октябре 2015 года суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы за кражу квадроцикла.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх