На процессе Менькова допросили «свидетеля в телевизоре»

Для того, чтобы пообщаться с одним из понятых, суду пришлось организовывать телемост с Самарой.

Сегодня в Куйбышевском районном суде состоялось очередное заседание по делу Вячеслава Менькова. Предпринимателя, за особые отношения с минкультом и владение несколькими театральными заведениями общепита прозванного «буфетчиком», обвиняют в попытке дать взятку судебному приставу.

 

В июле прошлого года Меньков встретился с приставом Олегом Бойко и, как считает следствие, передал тому двадцать тысяч рублей. За эти деньги пристав должен был снять арест с меньковского имущества.

 

За встречей наблюдали сотрудники полиции в присутствии двух понятых. Последних захотела допросить защита – однако оказалось, что это совсем не просто: один из понятых переехал в Самару, второй работает вахтовым методом в Казахстане.

 

До казахских степей суд достучаться не смог, а вот связаться с Самарой удалось. Бывшего понятого пригласили в местный суд, после чего устроили между двумя залами телемост.

 

Свидетель рассказал суду, что просто проходил по проспекту Маркса от Музыкального театра к «Голубому огоньку», однако был перехвачен сотрудником полиции. Тот попросил оказать содействие – побыть понятым, пока «какой-то мужчина даёт взятку судебному приставу». Свидетель согласился.

 

Вместе со вторым понятым они досмотрели пристава Бойко, после чего тот отправился на встречу с Меньковым. Однако дальше всё пошло немного не по плану: вместо того, чтобы совершить своё тайное дело на ступенях «Детского мира», мужчины обошли его справа и отправились на парковку. Автомобилю с понятыми и сотрудниками полиции пришлось перепарковаться, из-за чего свидетель на несколько минут потерял Бойко и Менькова из виду.

 

Понятые успели прибыть на место действия как раз тогда, когда пристав и предприниматель расстались. Свидетель рассказал, что при повторном досмотре у Бойко нашлись двадцать тысяч рублей, которых до того не было.

 

Адвокат и сам Меньков забросали свидетеля десятками уточняющих вопросов. Видно было, что сторона защиты пытается поймать бывшего понятого на противоречиях, чтобы пошатнуть позиции обвинения. Этого, однако, сделать не удалось: мужчина честно признался, что не помнит многих мелочей, ведь с тех пор прошёл целый год. В основных же вещах сказанное им сошлось с показаниями прочих свидетелей.

 

Выслушав вопросы защиты и обвинения, судья Бондарев постановил прекратить допрос и отпустить свидетеля. Тем более что время поджимало: там, в Самаре, судя по всему начинался свой судебный процесс, и чужой свидетель в центре зала ему объективно мешал.

4460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх