Старейшую жительницу Омска подравили с Днем города

108-летней женщине подарили сладости и плед.

Сегодня, 27 июля, заместитель мэра Инна Парыгина поздравила с Днем города Куляш Ильяшеву. Как сообщили в омской администрации, жительнице Октябрьского округа 1 июля исполнилось 108 лет. На данный момент она является старейшим жителем города.

 

В качестве подарка женщине вручили открытку, фланелевый плед, яблочный нектар, листовой чай и набор сладостей – вафельный торт и шоколадные конфеты.

 

Куляш Ильяшева родилась в 1908 году. В военное время ее вместе с мужем командировали из Нововаршавского района в Омск. Женщина работала на Сибзаводе, там она делала детали для гусеничных тракторов: за 100 штук ей выдавали 100 граммов хлеба, суп и стакан чая. Муж Куляш работал на военных объектах в Черемушках.

 

Сейчас у женщины 14 внуков, 1 внучка и 12 правнуков. Куляш рассказала свой секрет долголетия мэрии – каждое утро она выпивает два стакана молочной сыворотки, не употребляет спиртное, дышит свежим воздухом и занимается физическим трудом. Кроме этого, в роду у Куляш было много долгожителей: ее отец дожил до 92 лет, а ее дядя – до 106 лет.

 

Отметим, что в своем преклонном возрасте старушка шьет на машинке национальные украшения для дома – подушки и покрывала. При этом женщине не нужны очки – у нее хорошее зрение.

6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх