Омича за организацию незаконной миграции лишили свободы на полтора года

Мужчина по фамилии Кучерявый пытался привезти в Омск 8 иностранцев.

В Омской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении безработного 35-летнего Виталия Кучерявого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

 

Как удалось установить в ходе судебного расследования, подсудимый вступил в сговор с лицами, находящимися на территории Казахстана, и вместе они решили организовать незаконную миграцию в Россию уроженцев Узбекистана, в том числе которым въезд в нашу страну не разрешен.

 

Так, 16 мая 2016 года Виталий Кучерявый отправился в Казахстан, где забрал восьмерых иностранцев и тайно провел их на территорию России, чтобы потом отправить всю компанию в Омск.

 

Однако осуществить задуманное ему не удалось, так как все нелегалы были задержаны в Полтавском районе сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области.

 

«Поскольку ранее Виталий Кучерявый уже был осужден за совершение аналогичного преступления, суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в областной прокуратуре.

 

В итоге преступник проведет за решеткой полтора года.

4760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх