Омичу грозит до 10 лет за мошенничество с дорогими иномарками

Гражданин провернул дело на 8 миллионов.

Омские следователи раскрыли уголовное дело, связанное с крупным мошенничеством.

 

Хитрую схему с дорогими иномарками в Омске провернул 48-летний омич.

 

По версии следствия, мужчина предложил одному из знакомых, взявшему в кредит автомобиль Mersredes BENZ S500, продать эту иномарку из-за ее дорогого обслуживания. Кроме того, «заботливый» друг вызвался помочь с поиском покупателя, заверяя в возможности не только погашения кредита, но и получения прибыли.

 

Дальше началось самое интересное, мошенник предложил своему товарищу оформить еще один кредит, чтобы купить BMW 530D, а потом также продать иномарку по более высокой цене.

 

После оформления документов и получения генеральных доверенностей на машины он сдал Mersredes в ломбард, а BMW – в комиссионный магазин.

 

В итоге потерпевший лишился автомобиля стоимостью 2 миллиона и всей суммы кредита, которая составила 2 700 000 рублей.

 

Потом такую же схему мошеннику удалось провернуть с другим своим знакомым. Там потерпевший купил в комиссионном магазине тот самый автомобиль BMW 530D по цене 3 400 000 рублей.

 

Стоит отметить, что вину фигуранта подтверждают показания свыше 20 свидетелей, очные ставки, регистрационные документы на автомобили и иные материалы уголовного дела.

 

«В ходе расследования обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб в общей сумме 8 100 000 рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», – сообщили в УМВД России по Омской области.

4100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх