Омичка, уцелевшая в страшной аварии у Телецентра, требует с виновника ДТП полмиллиона

Сегодня начался суд над Алексеем Ларионовым, сидевшим за рулём злополучной Toyota Mark II.

Сегодня начался суд над Алексеем Ларионовым, сидевшим за рулём злополучной Toyota Mark II.

 

В Первомайском суде Омска сегодня состоялось первое заседание по громкому делу Алексея Ларионова. Этот омич вёз в своей машине на кладбище 5 пассажиров, включая полуторагодовалого ребёнка. Этим нарушения не ограничились: «Тойота» разогналась на мокрой дороге до скорости от 135 до 160 км/час. В результате водитель не справился с управлением и врезался в бетонную лестницу под мостом у Телецентра. Из 5 пассажиров на месте погибли 4.

 

Подсудимый полностью признал свою вину (правда он уверяет, что скорость его была «всего» 90-100 километров) и готов возместить родственникам погибших моральный вред. Одна из родственниц уже предъявила иск на 500 тысяч, другая – на 700 тысяч рублей. Сторона защиты даже ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, но обвинение выступило против.

 

В ходе сегодняшнего заседания допросили свидетелей и обвиняемого. По словам единственной выжившей пассажирки, Ларионову несколько раз говорили, что он должен сбавить скорость, но он отвечал: «Всё нормально, всё под контролем». А сам подсудимый объяснил случившееся тем, что ему понадобилось обгонять «КамАЗ», затруднявший видимость. Потом он решил обогнать «Тойоту» и перестроиться из правого ряда в средний, но его машину занесло.

 

Уже сегодня вечером состоятся прения сторон. Видимо, это дело не затянется: уже скоро мы узнаем, каким будет приговор любителю быстрой езды.

7210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...