Омичей на «АгроОмске» очаровали нутрии из села Увальная Бития

Церемония открытия: девушки-березки
Что еще можно посмотреть на «омской ВДНХ» – в нашем репортаже. (ФОТО)

Сегодня, 28 июля, наконец-то торжественно официально открыли XIV выставку-ярмарку «АгроОмск» для посещения всеми желающими. Скажем прямо: для буднего дня желающих было слишком много, судя по всему, омичи специально отпросились с работы, чтобы посетить мероприятие. Что же будет здесь в выходные – остается только гадать.

 

Развлечения всем – от мала до велика! 

 

К приходу омичей на аллеи парка добавили четыре сотни лотков и палаток, в которых разместились продавцы продуктов народного хозяйства, заготовок, меда, растений, изделий мастеров, сувенирной продукции.

 

В павильонах нынче представлены теоретические достижения аграриев и селекционные новинки

 

А продукция «на продажу», в основном, под открытым небом

 

 

Около 150 единиц техники от более чем 50 компаний оказались готовы принять на себя «удар» в виде любопытных, интересующихся всем на свете юных омичей. С каждым годом больших и ярких машин, на которые можно взобраться, все больше. 

 

 

Для развлечения детей также предусмотрено несколько контактных зоопарков и огромная площадка племенного животноводства. Как ранее сообщал ТОП55, на ней можно увидеть северного оленя, породистых коров, лошадей, свиней, кроликов...

 

Это любовь! 

 

А это сладкий сон. Глядя на хрюшек, хочется тоже прилечь и вздремнуть

 

Особое внимание привлекли нутрии, они впервые на выставке и нутриевая ферма, по словам ее владельца Евгения Руднева, единственная в области.

 

Звезда в шоке: ее за хвост держат

 

Милейшие зверушки, как выяснилось, обладают очень вкусным мясом, ради этого их и разводят. Правда, на выставке они в первую очередь симпатичные потребители морковки и листьев салата. Евгений очень внимательно следит, чтобы посетители не совали пальцы в клетку к животным – у нутрий большие острые зубы и отличная реакция.

 

Еда. У нутрий задние лапы перепончатые, а на передних – пять пальчиков, как у человека. А мордочка серьезная, как у капибары.

 

Сам хозяин признается, что на руки можно взять лишь некоторых из них. Для этого придется проявить ловкость и сноровку. Но некоторые содержат нутрий как домашних любимцев. Лучше всего брать белых, породы белая азербайджанская, и только мальчиков. Тогда «воспитанные» с детства нутрии, умненькие по природе, станут милыми домашними любимцами.

 

Свеклу они жалуют, и даже спят с ней

 

Соревноваться с контактными зоопарками и площадкой животноводства по популярности сложно, но рядам с едой это удается. Вкусный плов в казанах, шашлыки, ароматная вареная кукуруза, пахлава и прочие «вкусняшки» здесь представлены в большом количестве, голодным никто не уйдет.

 

 

Торговля идет достаточно активно. И хотя некоторые предприниматели жалуются на небольшой спрос: «Да у меня только шишки кедровые покупают! На Севере уже давно бы очередь выстроилась!», другие только успевают наполнять контейнеры ароматными специями, вручать горшки с яркими цветами, взвешивать халву и черпать мед.

 

Весовые специи

 

Целая аллея мёда. Нет, не слипнется!

 

Варенья, соленья, кедровые шишки

 

«Мечтаю о валяном пальто за 15 000!» – слышится с одного конца. – «Купить такое можно только в Кургане, а к нам на выставку привезли!». «Молодцы белорусы! На прилавке даже печенье аккуратно упаковано, приятно в руки взять!» – комментируют из другого. 

 

Самодельные игрушки

 

Всевозможные аттракционы для детей, вплоть до надувного бассейна, большой выбор товаров для сада и дома, а также продуктов, одежды и сувениров для взрослых, выставка техники и животных для всех сделали «АгроОмск» вновь незабываемым зрелищем.

 

Традиционно пруд с карпами и предупреждение: не бросать монетки и детей

 

 

Многие компании «заморочились» и организовали на своих стендах концертную программу, конкурсы, лотереи. На большой сцене также прошел концерт коллективов со всей Омской области. 

 

Агротехника с подтанцовкой

 

По скромным прикидкам, для того, чтобы обойти всю выставку и все попробовать, понадобится не менее трех часов.

 

Омские сыры

 

Рыбины

 

 

И прекрасный конь с хозяйкой в самом начале выставки, на которых просто невозможно не заглядеться

25340

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх