Заместитель руководителя Межрайонной ИФНС по Омской области украла больше 2 млн рублей

Суд определил наказание для нее и знакомого предпринимателя, которого она привлекла к мошенничеству.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, вынесен приговор по делу бывшего заместителя руководителя Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Омской области Валентины Кареевой и ее знакомого предпринимателя Андрея Игнатова.

 

В ноябре 2007 года Валентина Кареева поняла, что зарплаты замруководителя Межрайонной ИФНС ей недостаточно, и разработала план по хищению из госбюджета более крупной суммы. К делу она привлекла своего знакомого предпринимателя Андрея Игнатова. От его имени Кареева подписала заявление о перечислении ему переплаты по НДС, причем сумма переплаты составила более 2 миллионов рублей. Затем она потребовала передать ей деньги.

 

Однако Игнатов, чтобы замести следы, не стал снимать всю сумму со своего счета. Он направил деньги на безналичные переводы, чтобы рассчитаться с поставщиками. Через свою торговую точку предприниматель обналичивал денежные средства и передавал Валентине Кареевой.

 

Преступников осудили за мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере и пособничество в его совершении. Но в ходе следствия они свою вину так и не признали и отказались возвращать 2 миллиона, украденные из госбюджета.

 

Валентине Кареевой Исилькульский городской суд назначил 2,5 года в колонии общего режима. Андрей Игнатов получил 1 год лишения свободы условно.
Кроме того, Кареева должна будет выплатить государству всю похищенную сумму.

4040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх