В Омске «Почту России» обманули на 6,9 миллиона рублей

Преступники действовали организованной группой.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении отношении Бибигуль Мурсаловой, Алины Бурамбаевой, Дмитрия Анашкина, Нургуль Латыповой и Зарины Тныбековой, обвиняемых в хищении у ФГУП «Почта России» 6,9 млн рублей.

 

По мнению следствия, указанные граждане, используя похищенный в одном из отделений «Почты России» компьютер со специальным программным обеспечением, формировали в системе электронных переводов «Форсаж» сведения о перечислении в адрес Анашкина, Латыповой, Тныбековой и других лиц переводов на сумму от 35 тыс. до 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Омской области.

 

Таким образом, в период с февраля по март 2016 года они получили по 145 фиктивным переводам в отделениях «Почты России» в Омской и Тюменской областях более 6,9 млн рублей.

 

Латыпову и Тныбекову задержали с поличным 6 марта 2016 года при получении очередного перевода в отделении «Почты России», расположенном в Кировском округе Омска.

 

Суд избрал Мурсаловой и Бурамбаевой (уроженок Астраханской области) меру пресечения в виде заключения под стражу. Остальные обвиняемые (жители Омской области) находятся под подпиской о невыезде.

 

Причиненный ущерб указанные лица не возместили.

4950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх