Омич, разбивший окна мэрии, будет лечиться у психиатра

Также Геннадий Ханжин должен заплатить почти 62 тысячи рублей за причиненный ущерб.

Сегодня Центральный районный суд г. Омска вынес приговор по делу Геннадия Ханжина. Как сообщает «Новый Омск», мужчину признали виновным в хулиганстве с применением предметов, использующихся в качестве оружия.

 

4 августа 2015 года Ханжин кувалдой разбил 14 стеклопакетов в здании омской мэрии. Слушания по его делу начались еще в феврале, однако Ханжин предпочитал на них не являться и отрицать факт получения повесток.
Геннадия Ханжина объявили в розыск, а потом отправили в СИЗО.

 

После рассмотрения дела суд установил, что ущерб от хулиганских действий составил 61,5 тысячи рублей. Их Ханжин должен будет выплатить в полном объеме.

 

В качестве наказания суд определил год условного заключения и амбулаторное лечение у психиатра, куда Ханжин и отправился.

 

Бунтарь, помимо битья окон, известен несколькими одиночными пикетами. Например, в прошлом году Геннадий устроил пикет на крыше регионального правительства. Он выступал против назначения на руководящие должности в госструктурах людей, имеющих связи. Еще раньше Ханжин объявлял голодовку и требовал уволить ректора ОмГУПСа, поскольку тот, по его мнению, получал слишком высокую зарплату.

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх