Куйбышевский суд рассмотрел штаны «буфетчика» Менькова

Судебный процесс определённо подходит к концу.

Процесс по делу Вячеслава Менькова, начинавшийся при большом стечении прессы и прискорбно забытый всеми ныне, приближается к естественному концу. Уже на следующем заседании стороны перейдут к прениям.

 

Обвинение считает, что в июле прошлого года подсудимый передал судебному приставу Бойко двадцать тысяч рублей. Отнюдь не по доброте душевной – за эти деньги сотрудник УФССП должен был снять арест с принадлежащего Менькову имущества.

 

Пристав заблаговременно сообщил о грядущей взятке сотрудникам полиции, и после передачи денег Менькова задержали. Предприниматель не признал вину ни во время следствия, ни на суде. Во время заседаний он активно пытался разбить версию обвинения, протестовал, задавал свидетелям неожиданные вопросы – но тщетно.

 

Свидетели практически в один голос рассказали о том, как Меньков занимал деньги, как встретился с судебными приставами в офисе у основного кредитора Татьяны Щербань, как пытался обеспечить лояльность пристава, засунув ему в карман несколько купюр.

 

Финальная передача денег состоялась у «Детского мира» 17 июля прошлого года. Полицейские вели аудио- и видеозапись, посадили в машину сотрудников-наблюдателей и пару понятых.

 

Наблюдение прошло не без огрехов: в самый интересный момент Бойко и Меньков зашли за здание, и машине с наблюдателями пришлось экстренно перепарковываться. Был момент, когда один из двух других задействованных в операции полицейских ещё не прибыл, второй – уже отбыл.

 

Удачная запись была получена с камеры, установленной в портфеле пристава Бойко. Её, а также сопутствующую аудиозапись, суд изучил сегодня.

 

Видео оказалось не слишком впечатляющим: из-за особенностей положения камера запечатлела в основном штаны Менькова. Подходящие, беседующие, куда-то идущие, волнующиеся, спрашивающие, осторожные – на любой вкус. Ничего другого на десяти с лишним минутах видео найти так и не удалось.

 

Аудиозапись оказалась гораздо более информативной. Хотя на ней, наоборот, слышно в основном Бойко. Меньков говорил шёпотом и как будто издалека – на одном из предыдущих заседаний пристав рассказал, что подсудимый постоянно стремился говорить ему прямо в ухо, чтобы посторонние не услышали ничего лишнего.

 

К делу прилагается стенограмма записи – сотрудникам полиции удалось всё-таки расшифровать большую часть шёпота. Подсудимый с полицейскими записями не согласен и предоставил суду расшифровку, сделанную другими специалистами. В ней, как и следовало ожидать, все компрометирующие фразы рассматриваются в ином ключе. Так, одну из фраз полицейские записали как «я хочу денег дать», а сторона защиты – как «я хочу понять».

 

Судья Бондарев внимательно прочитал обе стенограммы, однако заявил, что в спорных случаях намерен слушать исходную запись. Прения сторон состоятся в начале августа.

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх