Омич «обмыл» совершенную кражу, тут и подоспели полицейские

После кражи из дачного домика мужчину обнаружили пьяным на соседнем участке.

В полицию обратился 49-летний омич и сообщил, что из его дачного домика на территории садоводческого товарищества по улице СибНИИСХоз похитили имущество. Сумма причиненного ущерба составила 27 000 рублей.

 

Оперативники выяснили, что потерпевший несколько дней не появлялся на дачном участке. За время его отсутствия из дома пропали телевизор, газонокосилка, мотокультиватор и другой садовый инвентарь. На территории дачного участка эксперты обнаружили монтировку, исследования которой показали, что с помощью данного инструмента злоумышленник сорвал навесной замок с двери дома.

 

Во время обхода садовых участков к сотрудникам уголовного розыска обратилась женщина, которая рассказала, что она боится заходить на дачу, потому, что там распахнута калитка. Проследовав на указанный дачный участок, оперативники обнаружили в доме неизвестного пьяного мужчину, который спал около порога. Рядом с ним лежали сложенные вещи. Мужчину задержали.

 

В ходе расследования полицейские установили, что 42-летний ранее судимый житель Омской области причастен к краже с соседнего дачного участка.

 

На допросе злоумышленник рассказал, что проник в дачный дом, похитил телевизор, после чего сбыл его в пункт приема металлов, а затем пробрался на соседний участок, где и был задержан полицейскими.

 

– Следователем возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

3670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх