Омичка попала на скамью подсудимых за избиение опекаемого подростка

Молодой человек потратил более 100 тысяч рублей, накопленных на его содержание, что стало причиной настоящего семейного скандала.

В судебном участке №7 Калачинского судебного района прошло заседание по делу омички Сницаренко Г.В., которая «совершила нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ при следующих обстоятельствах»...

 

Семейная драма разгорелась в один из холодных январских вечеров в с. Сорочино Калачинского района.

 

Обычная семья, в которой однажды разгорелся скандал. Началось все с того, что Сницаренко узнала, что ее приемный ребенок Дер С.С. снял со своей карты все деньги, не сказав при этом ни слова опекуну.

 

Женщина пришла в негодование и заявилась с разборками к юноше. На ее вопросы о том, зачем он это сделал, парень начал все отрицать, заявляя, что ни в чем не виноват.

 

Разгневанная женщина начала бить подростка рукой по плечу, а потом взяла деревянную палку и не менее 10 раз ударила ей Дера.

 

О том, что опекун избила несовершеннолетнего юношу, стало известно Смирновой Т. В. которая  работает в должности специалиста сектора по вопросам опеки и попечительства Комитета по образованию администрации Калачинского муниципального района Омской области. Она узнала об инциденте от полицейских и написала заявление, в котором попросила привлечь Сницаренко Г.В. к уголовной ответственности.

 

Из показаний свидетелей и самого потерпевшего суду стала известна полная картина событий того вечера.

 

Дер С. С. рассказал, что он приехал домой в с. Сорочино около 20 часов, когда он находился в своей комнате Сницаренко Г.В. стала спрашивать у него, зачем он снял со своего счета деньги. Парень тут же стал все отрицать, заявив, что ни в чем не виноват.

 

Сницаренко он решил ничего не говорить, так как подумал, что это его деньги и он может ими распоряжаться, не спрашивая об этом никого.

 

В ходе конфликта он решил уйти из дома, так как не хотел больше разговаривать с опекуном. Когда парень надел куртку, женщина продолжала ругаться, а потом подошла к нему и начала бить. Сначала рукой, а потом схватила палку и принялась наносить удары по ногам.

 

Юноша в порыве злости заявил, что Сницаренко «затаскают», видимо, имея в виду, что он пожалуется на опекуна в правоохранительные органы.

 

Во время нанесения ударов Сницаренко Г.В. ругала его за то, что он снял деньги со счета и пыталась выяснить, для чего юный омич совершил такой опрометчивый поступок. Шутка ли – потратить 108 тысяч рублей.

 

Позже в конфликт вмешался сын Сницаренко, Ермак А.А., который, как и любой сын, стал заступаться за свою мать. Парень принялся кричать на подростка.

 

Но тут произошло то, что окончательно вывело Ермака из себя. Дер посмотрел на кричавшую женщину и плюнул ей в лицо.

 

Ермак А. стал успокаивать подростка, однако, со слов свидетеля, Дер резко поднялся с кровати, на которой сидел, в его сторону и ему показалось, что тот сейчас его ударит и, чтобы не допустить удара названый брат взял подростка за горло в области кадыка и удерживал в таком положении около 2-3 секунд, при этом сказав «тебе кадык вырву».

 

На самом деле, совершать столь жестокий поступок мужчина не собирался, а фразу бросил от злости и обиды за мать.

 

После всего этого нервы у подростка сдали окончательно и он разбил стекло в двери, а потом и в окнах веранды, и в гараже, а затем и вовсе ушел из дома.

 

Его пытались остановить знакомые семьи, но бесполезно. Юноша дошел до Калачинска и направился на вокзал, где его задержали полицейские.

 

Свою вину в суде Сницаренко признала, но частично.

 

Виновной женщину все-таки признали, однако приговор оказался не очень суровым. Служитель Фемиды постановил назначить омичке наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

10600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх