Назаров и Двораковский открыли ДК Кировский после 20-летнего «простоя»

Губернатор и мэр поучаствовали в празднике и перерезали красную ленточку.

Сегодня, 29 июля, на торжественном открытии после реставрации ДК Кировского округа к 300-летию Омска «засветилась» вся политическая элита. «Мэрские» во главе с градоначальником Вячеславом Двораковским пришли заранее. Полной неожиданностью стало незапланированное появление губернатора Виктора Назарова. Его сопровождал Герой России Дмитрий Перминов.

 

 

После этого Виктор Назаров произнес речь на фоне обновленного ДК.

 

 

– Осталась неделя до 300-летия Омска, и сегодня мы открываем еще один объект культуры. Не значит, что юбилей города начнется и завершится 6 августа. Безусловно, перед нами стоит другая задача, чтобы другие объекты культуры были не только к празднику, – подчеркнул Назаров. – Они должны возрождаться в том числе и на территории Кировского округа. К сожалению, тут мало спортивных объектов, поэтому наша задача – эту работу продолжить. В этом году мы сдадим 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также мы откроем пять спортивных площадок. Желаю, чтобы этот объект был наполнен детскими голосами и творческими коллективами.

 

В свою очередь Вячеслав Двораковский отметил.

 

 

– Поздравляю с юбилеем и долгожданным открытием Дворца культуры Кировского округа. Это событие имеет значение не только для округа, но и всего города. Потому в прошлом году мы испытывали серьезные финансовые трудности, и ремонтировать социальные объекты было очень трудно, – заявил Двораковский. – Но мы сделали это. Мы сделаем все возможное, чтобы сюда вернулись творческие коллективы, потому что это учреждение рассчитано на 250-300 человек. Ребята стремятся развивать свои таланты, а руководители кружков вернутся в родные семьи. Кировский округ сейчас растет и активно развивается. А через два дня мы открываем школы искусств на улице Дмитриева на 700 ребятишек. Всем творчества, успехов и интересных номеров.

 

 

Тогда как Галина Горст сообщила.

 

 

– Можно было снести дворец и построить новый. Реставрация ДК Кировского округа – пример консолидации депутатов и мэрии, – подчеркнула Горст.

 

 

А депутат Горсовета Валерий Кокорин, чья компания «АСК» потратилась на оформление документов и выступала автором проекта, тепло заметил.

 

 

– Я хочу поблагодарить мэра и депутатов Горсовета, что они поддержали идею памятника нашей молодости и детства, – напомнил Кокорин. – Этот объект не работал с 1994 года, но он сохранил детские коллективы и обрел исторический дом в новом обличии.

 

 

Затем политики перерезали красную ленточку и прошлись по отреставрированному Дворцу культуры.

9310

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх