Путин попенял аграриям, что из российской клюквы делают водку, а не йогурты

пресс-служба президента РФ
Он отметил, что нужно расширять сбор и переработку ягод и грибов в стране.

На совещании по развитию сельского хозяйства, которое состоялось 28 июля в Тверской области, президент РФ Владимир Путин отметил, что из отечественных ягод нужно делать не только алкогольные напитки, но и йогурты.

 

– Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из заграницы, – цитирует президента РИА «Новости».

 

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев до этого говорил, что страна вынуждена закупать за рубежом ягоды и грибы. При этом импортируется «только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов, как грязи», – отметил он.

 

Ткачев также выразил уверенность, что в ближайшие годы в России будут наращиваться объемы производства, сбора и переработки клюквы.

 

– Сегодня мы с вами пробовали йогурт местный из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур. И, конечно, переработкой, – заявил Ткачев.

 

Путин, во время завтрака с местными аграриями, отведал клюквенный морс и био-йогурт с клюквой местного производства и остался доволен. «Клюква настоящая», – сказал глава государства.

4910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх