Омич подал в суд из-за свадебного авто

Молодой человек был недоволен тем, что арендованный для торжества  BMW оказался не той модели, которую он заказывал. Моральный вред, нанесенный ему компанией "Стэнли", занимающейся прокатом автомобилей и лимузинов, мужчина оценил в 50 тысяч рублей.

Поводом для предъявления иска стало то, что вместо заказанного свадебного BMW 745 с кожаным салоном, за молодоженами приехала совсем другая машина - BMW 320. Этот факт доставил жениху "моральные и нравственные страдания". В свою очередь компания принесла ему свои извинения и предложила возместить разницу в цене аренды автомобилей, однако молодой человек отказался.

Советский районный суд признал, что права потребителя были нарушены, и присудил ему компенсацию за моральный вред в размере 100 рублей, и 500 рублей за понесенные судебные расходы. Но он не согласился с таким решением и подал кассационную жалобу в Омский областной суд, который увеличил сумму компенсации до 5 тысяч рублей.

-  По закону "О защите прав потребителей" ООО "Компании "Стэнли" назначен штраф - 2 500 рублей за отказ от добровольного урегулирования спора. Таким образом, общая сумма выплат по иску обойдется фирме примерно в 8 тысяч рублей, - рассказала пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.



8250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх