Сотрудников аптек обяжут сдавать анализы на наркотики

Минздрав России разработал новый регламент прохождения медкомиссии.

В документе, который размещен на портале regulation.ru, сказано, что работников аптек должен осмотреть психиатр-нарколог, который при подозрении на «симптомы и синдромы заболевания наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом» будет назначать дополнительные анализы. Пока документ находится на стадии проекта, но к середине августа его общественное обсуждение будет завершено.

 

– Порядок касается не только провизоров и фармацевтов, но и работников научных и криминалистических лабораторий, где идёт работа с наркотическими веществами, – рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Сейчас провизоры проходят осмотр у психиатра-нарколога, который может назначить лишь один анализ, если решит, что этого достаточно.

 

Однако, по мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, эта процедура не обеспечит полную изоляцию наркоманов от работы в аптеках.

 

– В России на учёте стоит около 600 тысяч наркоманов, – приводит слова Закова «Лайф». – Около 70-80% их них употребляют так называемые наркотики нового типа – соли и спайсы. Эти психоактивные вещества обычными анализами не выявить, нужно очень углублённое исследование.

3980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх