В Омске открылся первый цех для сборки универсальных модулей для «Ангары»

Пресс-служба облправительства
Строительство происходило на базе омского завода «Полет».

Цех, где в скором времени будут собирать важнейшие ракетные модули, презентовали вчера. На мероприятии присутствовали и топ-менеджеры объединенной ракетно-космической корпорации «ГКНПЦ им. Хруничева», которая является инвестором проекта.

 

– К 2020 году мы получим в Омске самый современный, уникальный завод по строительству наших российских ракет-носителей «Ангара». Подтверждением служит то, как активно последние несколько лет государство и Роскосмос инвестировали в омскую площадку, а это около 6 млрд рублей. Построены прекрасные современные цеха очень высокой чистоты, которые предназначены для сборки ракет, для создания и приготовления баков. И на днях завершён очень большой цех для итоговой сборки ракеты-носителя «Ангара», – приводит пресс-служба облправительства слова первого заместителя гендиректора ОАО «Объединенная ракетно-космическая корпорация» Дениса Кравченко.

 

В помещении 300х65 метров и высотой 12 метров будет сосредоточено основное технологическое оборудование для сборки универсальных ракетных модулей для «Ангары». Скоро здесь установят всю необходимую технику, и работа начнется.

 

Отметим, что до 2020 года в этот цех будет инвестировано свыше 10 млрд рублей.

3400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх