Группа «Сплин» сама выбрала Омск для выступления в рамках фестиваля

Дуэтом с «Аквариумом» они исполнили песню «Мама-Анархия» (ФОТО, ВИДЕО).

Сегодня, 30 июля, на Соборной площади собралось порядка 10-12 тысяч омичей (именно столько, по подсчетам экспертов, вмещает данная площадь) для того, чтобы послушать вживую концерт группы «Сплин». Звезды русского рока приехали в наш город в рамках фестиваля MegafonLive.

 

Из-за дождя на концерт дважды пожаловала радуга

 

«Волшебные грибы» − омичи под зонтиками

 

Как рассказали на пресс-конференции организаторы мероприятия, главной «фишкой» фестиваля стал телемост с городом Пермь, где в то же самое время выступал Борис Гребенщиков с группой «Аквариум». 

 

На пресс-конференции, посвященной мероприятию, выступили вице-губернатор Компанейщиков (в футболке с Чебурашкой от Дамира Муратова), Игорь Беззубкин (директор омского отделения Megafon) и Андрей Шишковский (директор Сибирского филиала Megafon)

 

«Между Омском и Пермью  1100 километров, по дорогам 1300. В рамках нашего фестиваля мы всегда связываем два города телемостом, чтобы люди могли испытать одни и те же чувства, увидеть лица друг друга, послушать любимых исполнителей. Омск-Пермь на сегодняшний день самый дальний телемост, который нам удалось организовать. Данное мероприятие очень сложно в техническом исполнении, именно поэтому для того, чтобы смонтировать все, нам потребовалось перекрыть дороги. Но мы можем гордиться выполненной работой: звук и видео из разных городов будут достигать друг друга с задержкой в несколько миллисекунд»,  рассказал директор сибирского филиала Megafon Андрей Шишковский.

 

Двое омичей выиграли возможность сделать селфи прямо на сцене, правда − без «Сплинов»

 

Видеосвязь действительно работала на «отлично». У абонентов Megafon даже не возникло проблем с телефонной связью, несмотря на большую загруженность сети прямо на площади.

 

И вот − долгожданные исполнители на сцене!!!

 

А вот пользователи других операторов пожаловались  звонки не проходят, интернет не дает возможности даже зайти на сайт Megafon, чтобы проголосовать за то, какую песню в финале исполнят «Аквариум» и «Сплин» вместе. 

 

На большом экране − любимый всеми Борис Гребенщиков

 

Так или иначе, с помощью телемоста «Аквариум» и «Сплин» по заявкам зрителей спели горячо любимую публикой песню Виктора Цоя «Мама-анархия». А до этого омские гости спели свои новые песни и лучшие хиты, в том числе «Выхода нет»:

 

 

Как сообщил директор омского филиала Megafon Игорь Беззубкин, лидеры групп-участников фестиваля сами выбирали, в каком городе выступать. Приятно, что «Сплин» приехали именно в Омск да еще накануне 300-летия. Омичи оценили такой подарок городу.

 

Публика ликует!

 

 

 

Перед выступлением группы «Сплин» толпу разогрели позитивные ребята из Екатеринбурга  группа «Солнечные фрукты». Также омичи смогли поучаствовать в различных активностях  поскакать и пофотографироваться на батуте, нарисовать на себе краской логотип фестиваля, покрасоваться в фотозоне. 

 

 

 

Несмотря на дождь, горожане наслаждались концертом. Предусмотрительные организаторы во время усиления осадков раскидывали в толпу зеленые дождевики, заключенные в пластмассовые шары.

 

Вон, вон, летит!

 

Омичи спешно облачаются в дождевики − льет от души!

 

Как признался глава пресс-службы Megafon в Омске, шарики специально сделали в духе популярных сегодня «покеболлов» из игры Pokemon Go.

 

Дождевой покеболл

 

А когда «Сплин» начали петь широко известный всем «Гандбол», в толпу полетели большие мячи. Правда, они то и дело оказывались под сценой.

 

 

Также на концерт прибыли люди с ограниченными возможностями. Всего пригласили 14 человек, но, судя по всему, доехали не все. 

 

 

«В СМИ и соцсетях были достаточно грубые комментарии на тему того, кто додумался разместить такую толпу на Соборной площади и перекрыть дороги. Так вот это был я,  сознался вице-губернатор Владимир Компанейщиков.  Я считаю, что это отличное место для такого концерта. Площадь большая, красивая, всем удобно добираться, все услышат. Я сам большой фанат группы «Сплин». У нас классный город. Пусть омичи его любят! То, что любят, всегда хорошеет».

 

 

 

Судя по отзывам, сегодня любовь на Соборной площади била через край. Зрителям понравился концерт, группе  как ее принимали, организаторам  то, что все удалось и получилось.

 

45510

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх