В Омске появилась первая гостиница для бездомных

Фото: http://omsk-eparhiya.ru
Она находится при Серафимо-Вырицкой обители милосердия

На прошлой неделе в Омске открыли и освятили первую социальную гостиницу для бездомных при Серафимо-Вырицкой обители милосердия Омской области.

 

Помещение для гостиницы предоставила администрация г. Омска. Площадь его составляет примерно 120 кв. м, гостиница рассчитана на 14 мест. Первоначально помещение было в очень плохом состоянии, однако в мае 2015 года началась его реконструкция, и уже в ноябре появились первые постояльцы. За время существования гостиницы за помощью туда обратилось около 50 человек.

 

«Мы принимаем независимо от вероисповедания, – рассказал митрополит Владимир. – Верующий или неверующий – это не имеет значения. Он в первую очередь человек, а каждый человек создан по образу Божьему. Поэтому всем помогаем, не выбираем. Заботиться мы должны друг о друге, но должны не только ждать, чтобы нам что-то дали, но и, получая, отдавать другим».

 

 

При этом любой постоялец может получить помощь у православного психолога. Средний срок пребывания в гостинице – 6 месяцев. В это время бездомным помогают социализироваться и вернуться к нормальной жизни.

 

Жители гостиницы получают доврачебную помощь, трехразовое питание. Им помогают найти работу, консультируют по юридическим вопросам, восстанавливают все документы, выдают страховой медицинский полис.

 

 

Открытие гостиницы посетил руководитель направления помощи бездомным отдела церковной благотворительности и социального служения РПЦ Илья Кусков.

 

«Эффективность этого приюта именно в духовном плане, изменение этих людей, возвращение их в общество, возвращение в семью зависит от того, какие усилия прилагаются к их изменению. Если будут вестись духовные беседы, если к ним часто будет ходить батюшка, рассказывать о смысле православия, часто призывать в храм, это даст плоды и люди придут в храм, начнут искренне исповедоваться и причащаться и у таких людей вся жизнь изменится. Они очень часто возвращаются в семьи или находят новые семьи, у них появляется стабильная работа, у них эти страсти, которые привели их на улицу, в конечном итоге от них отходят и человек возвращается в нормальное сообщество, но это зависит от того, какие усилия будут приложены», – поделился Илья Кусков.

 

В 2017 году планируется открытие еще одной бесплатной гостиницы. Ожидается, что у нее увеличится вместимость, чтобы помочь еще большему числу людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, что поможет им измениться, социализироваться и вернуться к нормальной жизни в обществе.

9910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх