Водку в Омске продавали «оборотни в погонах»

Несмотря на заведенное уголовное дело, в Старом Кировске контрафактный алкоголь продолжают продавать.

Начальник следственного управления УВД Омской области Виктор Михайлов и замначальника УВД по экономической безопасности Бахытжан Косетов рассказали журналистам о «громких» делах.

О дольщиках
В прошлом году два дела по факту мошенничества в долевом строительстве переданы в суд и еще по двум ведется следствие, как, например, дело дольщиков ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» в отношении руководителя Юрия Заборовского. Оно будет передано в суд в первом полугодии. Как пояснил Виктор Михайлов, в этой истории сотни потерпевших, причиненный ущерб составляет сотни миллионов рублей. На имущество строительной компании наложен арест на сумму 307 миллионов. Но этих денег не хватит, чтобы рассчитаться со всеми обманутыми. Кстати, сначала Заборовский был заключен под стражу, а потом по решению суда отпущен под подписку о невыезде. Как считают милиционеры, всем было бы спокойнее, если бы подозреваемый был в СИЗО, так как выйдя из тюрьмы у него появился шанс вывести активы из фонда компании.

 

Другой строитель – гендиректор ООО «СПЭК» Владимир Дрокин обявлен в федеральный розыск и сейчас решается вопрос об экстрадиции его по линии Интерпола из Испании, где он сейчас предположительно находится. Как рассказал Виктор Михайлов в деле Дрокина более 300 обманутых дольщиков, однако следователи не могут вызвать потерпевших для дачи показаний, поэтому милиции приходится караулить собственников квартир около самого дома.

О подпольной торговле

Бахытжан Косетов рассказал журналистам о том, что в торговле нелегальным алкоголем в Старом Кировске были замешаны несколько милиционеров. 

- Я воспринимаю это как личную боль, - пояснил замначальника УВД по экономической безопасности. - В 2010 году Камерцель поставил задачу: или торговцы водкой пойдут под суд, или я уйду в отставку.

 

В итоге следствие отследило всю цепочку трафика алкоголя из Казахстана. Изъято около 100 тысяч бутылок контрафакта. Выявлены несколько складов хранения зелья. Как пояснил милиционер, в деле фигурируют более трех сотрудников УВД, но все они имеют невысокие чины. Существует высокая вероятность того, что «оборотни» получат сроки.

 

- Но если я вам скажу, что сейчас торговли алкоголем по этому адресу нет, то я вас обману и мне за это стыдно, - добавил Косетов. - Я могу сказать, что мы неоднократно брали пробы на качество алкоголя, и в некоторых случаях содержимое бутылок было небезопасно для здоровья, поэтому я не рекомендую покупать продукцию в таких точках.



 


Цифры

Всего в 2010 году завершено 6866 дел, привлечено к уголовной ответственности 8630 человек, из них – 1680 находятся под стражей. 54 человека осуждены за экономические преступления. 5 дел заведено против организаторов финансовых «пирамид».

 

Сейчас в следственном комитете УВД находится  в работе 2 тысячи уголовных дел.

16610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх