Омичам не хватает небоскребов и луна-парка

Горожанам предложили «построить» Омск своей мечты. (ФОТОНОВОСТЬ)

Накануне в рамках торжества, посвященного Дню искусств, омичам предложили поделиться своим видением идеального города, поучаствовав в создании мастер-плана Омска. Горожане могли строить «здания» из предложенных подручных материалов и садить деревья.

 

Мастер-план Омска разрабатывают омичи при поддержке института территориального планирования «Град». У проекта есть интернет-площадка, по словам его участников, включаться в работу предлагают всем желающим: команда открыта. В рамках Дня искусств представители проекта создали свою интерактивную площадку

 

 

«Мастер-план – это общественный договор, который определяет приоритеты развития города, содержит в себе идеи и ценности города. Видение – это лаконичная и вдохновляющая констатация того, каким горожане хотят видеть Омск», – сообщили будущим участникам импровизированной «стройки».

 

 

На «стройплощадку» была нанесена карта города. Здесь появились уже существующие значимые здания города – «Арена Омск», «МЕГА», ДК им. Малунцева и др. На Левом берегу, неподалеку от ул. Ватутина, горожане предложили разместить луна-парк. Кроме того, омичи оказались заинтересованы в появлении нового театра.

 

 

 

Кроме того, как выяснилось, омичам не хватает небоскребов и скверов. Еще одна мечта горожан – большой новый аэропорт.

 

 

Неожиданно для нас омичи предложили построить много бассейнов в разных частях города. Видимо, в городе на большой реке, в которой нельзя купаться, люди все же хотят плавать. Омичи все еще мечтают о метро: они «построили» несколько станций в разных частях города. Меня удивили и вместе с тем порадовали предложения построить современный театр оперы и балета, консерваторию на Левом берегу. Оказывается, людям не хватает мест для культурного досуга, -  поделился один из организаторов площадки, эколог Сергей Костарев. 

 

Кстати, что интересно, юные омичи в рамках Дня искусств тоже с упоением строили город мечты. ТОП55 предлагает полюбоваться на творение омских детей в процессе создания.

 

7830

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх