Из-за сотрудника омского ЖКХ погибла женщина-инвалид, захлебнувшись в колодце

Являясь должностным лицом, мужчина не предпринял никаких действий для устранения имеющейся проблемы с водой.

Следком РФ по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 63-летнего начальника производственного участка МУП «Саргатское ЖКХ» Новотроицкого сельского поселения Омской области. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

В профессиональные обязанности обвиняемого входили содержание и техническая эксплуатация колодцев водопроводных сетей в безопасном для жителей состоянии. Свои обязанности мужчина исполнял плохо. Так, 12 марта 2016 года 54-летняя женщина, страдающая эпилепсией, набирая из колодца питьевую воду, упала в него и не смогла выбраться. Спустя час ее тело в колодце было обнаружено мужчиной, пришедшим за водой.

 

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть женщины наступила от утопления.

 

Следователи выяснили, что колодец, из которого жители села набирали воду, состоял из железобетонных колец от водопроводных сетей, накрытых бетонной плитой.  В нем было отверстие  диаметром около 50 см, которое не было прикрыто крышкой.

 

Чтобы набрать воду, сельчанину необходимо было вставать на плиту и использовать шланг с краном, опущенным в отверстие. При этом люк колодца находился ниже уровня грунта, отсутствовали скобы, ступеньки на стенках колодца.

 

Таким образом, обвиняемый не обеспечил безопасность людей при эксплуатации колодца, что привело к трагедии.

 

В ходе следствия обвиняемый вину свою осознал.

 

– Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

6100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх