Столичные «ревизоры» в Омске сломали машину и одобрили «трассу смерти»

Улица Заводская погубила железного ветерана пробега «Москва – Омск» – черную Lada XRay. (ФОТО)

Накануне в Омск со стороны Тюмени приехали участники автопробега «Москва – Омск» – корреспонденты телеканала «Россия 24». Они заселились в гостиницу Ibis Hotel и взялись за проверку городских дорог. 

 

«В каждом городе мы действовали по определенному плану, – рассказал руководитель проекта Виталий Арутюнян. –  Просили местные власти показать нам дорогу, которую они считают самой хорошей, ГИБДД – продемонстрировать самую аварийную, а по выбору горожан оценить самые «ужасные» дороги. В результате омское правительство нам похвасталось улицей Иртышская набережная, по совету ГИБДД мы осмотрели улицу 70 лет Октября – это у вас самая аварийно-опасная дорога, а из ужасных побывали на улице Степанца и на улице Заводская».

 

Ул. Заводская здесь и далее – во всей красе. «Это не дорога, это лунные кратеры», – заявили участники автопробега

 

Как выяснилось, в планах была еще Окружная дорога, но туда журналисты не рискнули ехать. Омские коллеги просто предоставили им материалы оттуда.

 

 

И неудивительно. Встречи с омской улицей Заводская не пережила одна из машин пробега – Lada Xray черная. У нее оказалась сильно повреждена подвеска. 

 

 

Что же касается первого пункта плана, Иртышской набережной, то дорога в целом получила хорошие оценки.

 

«На Иртышской набережной асфальт идеальный, ровный, но в местах, где карманы общего пользования для транспорта, есть проблемы с уклоном, – рассказывает Виталий. – Без замеров, на глаз, видно, что есть уклон от тротуаров к центру дороги. Скорее всего, во время дождя там будет собираться вода. И если ливневая канализация работает некачественно – эта вода будет разрушать асфальт».

 

 

Кроме того, участники пробега обнаружили, что на улице, которую делали за 68 миллионов, сэкономили каких-то три тысячи рублей и не поставили на одном из пешеходных переходов необходимый по ГОСТу четвертый дорожный знак. Местные власти согласились с тем, что должно быть 4 знака «Пешеходный переход» на этой «зебре», но почему-то стоит всего три. Обещали исправить.

 

 

Остальные улицы, мягко говоря, столичных гостей расстроили. 

 

Замеряем глубину

 

«Общее впечатление от того, что мы увидели на Иртышской набережной, было сильно подпорчено улицей Заводская, – поделились корреспонденты. – На улице Степанца тоже большие ямы. А еще там дикие заросли на обочинах. Это все не придирки, это все замечания согласно ГОСТу».

 

Как выяснилось, омские дороги участники автопробега оценивали не наобум, а по определенному количеству критериев. 

 

 

Среди них колейность (наличие дорожной колеи в асфальте), освещение, наличие ям (оказывается, некоторые ямы вполне вписываются в ГОСТ и с ними дорога не считается некачественной, но, разумеется, речь не идет о наших «лунных кратерах»), наличие разметки, наличие и правильное расположение дорожных знаков, благоустроенность обочины. 

 

 

Для детального исследования дорог журналисты с собой привезли систему КОНДОР (расшифровка – контроль дорог) – это разработка «Росатома».

 

С ее помощью они просканировали, например, верхний слой асфальта на ул. Иртышская набережная. Как и следовало ожидать, он в хорошем состоянии, все соответствует ГОСТам. В целом, КОНДОР сканирует рентгеновским излучением дорожное полотно, включая «подушку», на которую оно уложено. На детальный анализ требуется 2-3 дня, а в Омске было экспресс-исследование верхнего слоя асфальта на дороге. Помимо этого прибора, из «спецтехники» у москвичей была только рулетка.

 

Безо всякой техники, впрочем, было ясно, что по улице Заводская опасно ездить в принципе. По ходу движения наши эксперты прокомментировали и состояние других дорог. К примеру, на Красном Пути из дорожного полотна сильно выдаются канализационные люки, а на пр. Мира ветви деревьев загораживают дорожные знаки и светофоры.

 

Для сравнения – Красный Путь

 

В отличие от городских дорог, печально известная трасса Тюмень – Омск получила хорошую оценку.

 

«Когда мы пересекли границу Тюменской и Омской областей – дорога нам понравилась, – поделился впечатлениями Виталий, корреспондент, ведущий прямые включения. – Первые метров двадцать, конечно, были не очень, но затем – идеальная трасса до самого Омска. Мы даже нарушали и гнали 140 км/ч. Про «трассу смерти» мы не слышали, но видели по дороге ДТП – столкнулись две фуры, образовалась огромная пробка. Неприятно было только то, что на въезде в Омск на новом дорожном полотне нет ни света, ни разметки, ни знаков. Это действительно страшно, потому что люди там гоняют, это скоростная трасса. И это может быть опасно для жизни».

 

Благодарные водители прямо на дороге обращались к участникам пробега с просьбой показать наши дороги как они есть

 

Согласно предварительным итогам, из 13 городов, которые посетили наши герои, Омск занимает примерно 9-10 место по качеству дорог. На первом – Тюмень. Оказывается, даже плохая тюменская дорога немногим хуже хорошей омской. На последнем – Курган. Нижние строчки рейтинга с нами делят Чебоксары и Челябинск. 

 

«Мы не ставим задачу приехать, помахать шашками, изобразить из себя «Робин Гудов» и уехать. Мы хотим подсказать власти, на что сделать упор, где требуют ремонта дороги, обратить их внимание, на что жалуются местные жители. Понятно, что денег наверняка не хватает, поэтому делают улицы только в центре города. Но, черт возьми! Дороги надо по всему городу делать хоть немного. Возможно, я хочу верить, что руки у властей все-таки дойдут не только до центральных улиц. Понятно, что центр – это визитная карточка города, но кому такая визитная карточка нужна, если в самом городе жить невозможно», – подытожил Виталий Арутюнян, насмотревшись на омские дороги. 

 

То ли пострадавшей черной «Ладе» вредно парковаться по правилам, то ли в столице принято заезжать одним колесом на тротуар – осталось невыясненным ввиду отсутствия водителя 

79023

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Табрис Гайнуллович Сафин02.08.2016 13:14:46
Я согласен и даже возмущаюсь, что в Омске "убитые дороги". Но: Понятно, что денег наверняка не хватает, поэтому делают улицы только в центре города. Но, черт возьми! Дороги надо по всему городу делать хоть немного. Возможно, я хочу верить, что руки у властей все-таки дойдут не только до центральных улиц. Понятно, что центр – это визитная карточка города, но кому такая визитная карточка нужна, если в самом городе жить невозможно», – подытожил Виталий Арутюнян, насмотревшись на омские дороги.
Дайте городу те деньги, что в столице крутятся, верните налоги Нефтекомбината, транспорт которого разрушает омские дороги, тогда и у нас было бы не хуже, чем в Тюмени
Bulbulyator03.08.2016 10:27:56
из всего сказанного складывается впечатление, что в управлении городом сидят люди без элементарных знаний и соответствующего образования, и за что-то ещё получают зарплату…
Для Табрис Гайнуллович Сафин03.08.2016 13:31:10
Даже те деньги, которые выделяются, закапывают в землю… сколько пишут про "правильность" укладки??? если этого нет, то эти же дороги приходится ремонтировать на следующий год…Про уклоны, про укладку асфальта в грязь, воду, про отсутствие дОлжной подушки, про состав асфальтовой смеси… Можно много перечислять, но толку то? Ведь ни для кого не секрет, что эти бабки пилят. Посмотрите на каких авто ездят люди, которые этим бюджетом управляют или те, кто подписывает акты выполненных работ… Поверьте, на з/плату муниципального чиновника на купить такого.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх