Студентов эвакуировали из-за угрозы взрыва

Вчера в первом корпусе педуниверситета обнаружили предмет, похожий на бомбу.

Днем сотрудники университета, проходя по третьему этажу, заметили лежащую на полу коробку, из которой торчали провода. Охранники сразу же позвонили в милицию. На место выехали кинологи с собаками, взрывотехники и криминалисты. В первую очередь, ОМОН эвакуировал из здания всех студентов, преподавателей и обслуживающий персонал, затем специалисты занялись разминированием.

Осмотрев "бомбу", саперы установили, что коробка не содержит взрывчатых веществ. Внутри был муляж, имитирующий взрывное устройство: кусок мыла с проводами и часы с батарейкой.

- Милиция опросила всех свидетелей, но пока не нашли того, кто принес коробку в здание. Поддельную бомбу забрали на экспертизу. После вчерашнего происшествия усилили охрану университета, ввели строгий пропускной режим, а все работники прошли специальный инструктаж, - рассказывает Сергей Фролов, начальник мобилизационного отдела ОмГПУ.



3700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх