Омичи не одобрили исчезновение лебедей и запах болота

Зато горожане высоко оценили кафе «У Вартана». Свои претензии к городу его жители отметили беспощадным красным. (ФОТО)

Среди горожан провели своеобразный опрос, результаты которого оказались представлены весьма наглядным образом. Участникам опроса предоставили карту города, на которой было предложено отметить дорогие и приятные сердцу места Омска, а также территории, вызывающие негатив и негодование. Свой выбор необходимо было аргументировать на специальных стикерах: зеленые были предназначены для симпатий, красные – для антипатий. Опрос прошел в рамках городского праздника «День Искусств» на Театральной площади. 

 

 

 

 

Что касается положительных моментов, здесь омичи в основном выделили зеленые зоны и уютные участки в разных частях города, пригодные для приятных прогулок: парки, скверы, аллеи. В частности, горожан порадовал реконструированный сквер напротив городской администрации. Выяснилось, что омичи любят гулять в Советском парке и на «Зеленом острове». Кроме того, жители Омска отметили и некоторые городские здания – например, расположенные на Любинском проспекте, а также здание железнодорожного вокзала. 

 

 

 

Все же негативных моментов оказалось больше. Омичи вновь упомянули проблему дорог, пробелы в озеленении города, огрехи благоустройства (например, неухоженные газоны), недостаток уличного освещения. Не остались незамеченными и «дыры» в реализации громких юбилейных проектов: Парка 300-летия Омска, парковки у вокзала. 

 

 

 

 

 

Выявились и локальные проблемы: например, живущие неподалеку от левобережной ул. Лукашевича омичи отметили неприятный запах болота.

 

 

Наконец, вспомнили горожане и всеми любимых лебедей, некогда обитавших неподалеку от остановки «Старозагородная роща». С ними настолько активно фотографировались, что из-за повреждения их пришлось демонтировать. Их обещали вернуть в укрепленном и обновленном виде, однако, судя по отзывам омичей, скучать по народным любимцам приходится до сих пор. 

 

 

24552

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc02.08.2016 13:07:10
Не знаю, какие омичи высказывались там, но мне всегда на пруду у Омского судоремотно-судостроительного завода имени Сталина нравились живые лебеди, и белые, и чёрные, а не трёхспальные бетонные.
Инфоголик03.08.2016 16:32:24
Меня ваще смущает эта лебединая групповуха…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх