Столичный детский хирург передал свой уникальный опыт омским врачам

Он провел операцию на ребенке, у которого нарушена функция глотания.

Заместитель главного врача по хирургии детской клинической больницы №9 им. Г.Н. Сперанского из Москвы Евгений Рыжов провел хирургическую операцию на ребенке. Это вмешательство необходимо детям, у которых нарушена функция глотания и они вынуждены получать пищу через зонд. Благодаря операции создается искусственный вход в полость желудка через переднюю брюшную стенку человека (Гастростомия).

 

Было проведено две операции, одну из которых провел столичный специалист, вторую – заведующий вторым хирургическим отделением областной детской клинической больницы Денис Федоров. Также на мастер-классе присутствовали врачи городской детской клинической больницы №3 и областной детской больницы, сообщает портал правительства «Омская губерния».

 

– Когда мы только внедряли этот метод, родители детей, нуждающихся в зондовом кормлении, были против него. Однако в дальнейшем ситуация в корне изменилась. Общаясь с теми, кто все же дал согласие на установку своему ребенку гастростомы, они убедились, что это действительно серьезный шаг вперед, значительно облегчающий жизнь ребенку и его родителям. И теперь сами обращаются к нам с аналогичной просьбой, – отметил Евгений Рыжов.

 

– Главное, что при этом не делается никаких разрезов на животе. Ничего не нужно зашивать. Два-три дня пациент находится в реанимационной палате и выписывается, – рассказал заместитель главного врача областной детской клинической больницы Виктор Шевчук. – Важно и то, что через данное устройство родителям или другим людям, осуществляющим уход за тяжелобольными детьми, гораздо легче проводить их кормление в необходимом объеме.

 

Использование таких зондов намного снижает риск инфицирования, улучшает качество жизни пациентов, а также способствует их социализации. Уже в ближайшее время омские врачи, освоившие методику, начнут проводить подобные операции.

3770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх