В Омске двое азербайджанцев получили срок за незаконный переход границы

Теперь мужчины «погостят» в России, но потом их депортируют на родину.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор в отношении двух граждан Республики Азербайджан 29-летнего Туралы Бабаева и 30-летнего Имамаддина Мусаева. Их признали виновными в незаконном пересечении государственной границы РФ.

 

Установлено, что 11 апреля 2016 года мужчины договорились пересечь границу РФ, минуя пункты пропуска. Согласно распределенным ролям Мусаев должен был оплатить проезд до населенного пункта Булаево за себя и сообщника, а тот в свою очередь – выяснить у местных жителей способ пересечения границы.

 

Ночью 13 апреля 2016 года Бабаев и Мусаев, находясь на территории Казахстана, пошли вдоль железнодорожных путей в сторону границы с РФ, где пересекли её. На территории Исилькульского района их задержали сотрудники ПУ ФСБ России по Омской области, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

 

Вину в совершенном преступлении они признали полностью.

 

Суд назначил Турале Бабаеву и Имамаддину Мусаеву наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

3130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх