Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Одну из омских дорог превратили в болото

Власти не могут разобраться с проблемой уже два года.

К трехсотлетнему юбилею Омска экстренно ремонтируют городские магистрали. Возмущенные омичи ругают «дорожников» за нерасторопность и некачественное асфальтовое покрытие. Однако в области ситуация еще хуже – по некоторым дорогам там просто невозможно пройти. Они превратились… в болото.

 

В редакцию ЖК обратилась Лидия Николаевна Минаева, проживающая на улице Некрасова в городе Исилькуль. Женщина рассказала, что от дороги между домами 21 и 25 осталось одно название: она превратилась, скорее, в водоем.

 

 

«В переулке между домами образовалось болото, вода никуда не уходит. Из-за этого затопило погреба в домах, оседает фундамент, рассыпаются кирпичные стойки, доски дома выворачивает. Все шатается и рушится! Везде грязь. Из-за этого болота стоит ужасный запах, тухлый и сырой», – рассказывает женщина.

 

Кроме того, весной дорогу затапливает еще больше, осенью – размывает, и из-за этого перейти ее практически невозможно, дети не могут пройти в школу. Дома просто окружены водой.

 

По словам Лидии Николаевны, власти проблему не могут решить уже два года, зато регулярно «кормят» жителей домов на улице Некрасова обещаниями.

 

«Обещали очистить водоотводные каналы, провести трубу. Но ничего так и нет – трубы не поставили, болото не убрали».

 

При этом, как сообщает местная газета «Знамя», на дорожно-строительные и ремонтные работы в районе выделена рекордная по исилькульским меркам сумма – почти 323 миллиона рублей. И действительно, реконструкция дорог идет, однако улицы Некрасова эти работы почему-то не коснулись.

 

Жители уже не раз обращались в вышестоящие инстанции. Звонили в полицию, писали заявления в администрацию Исилькуля, ходили на личный прием к мэру города. Результат одинаковый – клятвенно обещают все исправить, причем в кратчайшие сроки, но по факту – ничего не делают уже несколько лет.

 

Лидия Николаевна писала письма, обращенные и к бывшему главе Исилькульского городского поселения Н.П. Илюшкину, и к нынешнему – В.В. Гиллю. Вот такой официальный ответ она получила от мэра Гилля:

 

«В целях недопущения подтопления города в будущем, Администрацией Исилькульского городского поселения производятся работы по очистке и углублению водоотводных канав, и установки дополнительных водопропускных труб.
В настоящий момент работы производятся в южной части городского поселения. На ул. Некрасова для отвода воды с нечетной стороны улицы, будет уложена водопропускная труба в районе жилого дома №25, а так же прочищен и углублен дренаж между ул. Некрасова и ул. Субоча» (орфография и пунктуация сохранены).

 

Однако с момента ответа прошло уже более месяца, а со времени обращения – и того больше, но водопропускной трубы на ул. Некрасова по-прежнему нет и, кажется, установка ее не предвидится. На месте и болото, которое радует прохожих и местных жителей гнилостным запахом и стаями насекомых.

 

 

Возмещать убытки, которые несут из-за этого жители домов, тоже никто не собирается. А в подполах тем временем скапливается вода, начинает разрушаться фундамент, шататься пол. Дома понемногу рушатся, и что с этим делать, жители уже просто не знают.

 

 

 

Они не знают, к кому и куда обратиться, чтобы их наконец услышали. Очевидно, что меры нужно принимать серьезные и незамедлительные.

 

 

 

Но вот когда они будут приняты – это все еще большой вопрос. А пока бедным исилькульцам остается жить на болоте, надеясь, видимо, только на чудо.


Комментарий эксперта:

"Жильцам остается только последнее - обращение в суд с административно-исковым заявлением об обязании совершения действий.
Суд в случае удовлетворения административно-искового заявления обяжет своим решением выполнить все работы, указав при этом точные сроки их выполнения", - сообщила Елена Трушакова, генеральный директор ООО юридический центр "Аврора".

Опрос
А на вашей улице есть проблема с перемещением между домами?
Да, по дорогам невозможно пройти: ямы, канавы, грязь...
Есть участки, которые требуют ремонта, но все не так плохо.
Нет, все чисто и аккуратно
Подать жалобу
37301

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Павел13.08.2016 11:19:29
Сам живу в исилькуле, что то незаметна реконструкция дорог.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх