В Омске ключи от новых квартир получили 500 семей из аварийных жилых домов

Новые дома по улице Завертяева уже готовы для вселения.

Состоялась торжественная церемония вручения ключей гражданам-участникам программы переселения из аварийного жилья.

 

В этом году для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в микрорайоне улиц Завертяева и Стороженко в Центральном административном округе построено еще пять домов. Благодаря этому сразу 500 семей (а это более 1300 человек) смогут справить новоселье уже в ближайшие дни.

 

Все квартиры с полной внутренней отделкой предоставляются гражданам бесплатно. В микрорайоне обустроены внутриквартальные проезды, парковки, тротуары и детские игровые площадки. Решен вопрос с транспортной доступностью: в прошлом году здесь построена новая автомобильная дорога, оборудованная современным уличным освещением, средствами безопасности дорожного движения, остановками общественного транспорта, выполнено озеленение придорожной части.

 

– В ближайшей перспективе здесь будут построены школа и детский сад. А также еще два дома для людей, проживающих в аварийном жилье. Они будут заселены в следующем году. Таким образом, мы полностью обеспечим комфортными квартирами тех, кто проживал в ветхом жилом фонде по состоянию на 1 января 2012 года, – отметил Вячеслав Двораковский.

3441

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Рябиновский02.08.2016 15:04:54
Что-то про тех кому "повезло" переселиться в Рябиновку он ни слова не сказал, а ведь тоже обещали и поликлинику, и детский сад, и школу. Ничего из этого списка так и не появилось — теперь только отговорки что денег нет. Даже на то чтобы поставленные фонари в поселке зажечь тоже отговорки находятся.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх