Женственных омичек пациентки Госпиталя поблагодарили песней

А в мэрии прекрасные леди города нашли любителей ведических лекций. (ФОТО)

Позавчера вечером центральные улицы Омска внезапно расцвели яркими улыбками, нарядными платьями и букетами: в городе прошел уже восьмой по счету флешмоб женственности. Проходит он 1 августа одновременно в 236 городах 19 стран. На омскую версию флешмоба женской красоты пришло около 70 представительниц прекрасного пола.

 

 

Изначальный организатор флешмоба – Ольга Валяева, столичный психолог, автор книги «Предназначение быть женщиной». Она предлагала всем своим подписчицам принять участие в таком шествии: выйти на главную площадь города в самых красивых платьях, раздавать другим женщинам цветы, открытки и пожелания. 1 августа у Ольги день рождения, именно поэтому она назначила сбор на этот день – с тех пор так и повелось.

 

 

В Омске эту идею поддержали уже давно, но первые флешмобы были очень камерными – на 5-10 участниц. Массовость он приобрел около трех лет назад, 70 участниц – это больше, чем обычно.

 

 

«Целей у флешмоба много, – рассказывает омский организатор шествия, психолог-консультант Нина Клименко. – Наш девиз – подарить счастье другим женщинам, поделиться с ними радостью. Поэтому мы дарим подарки, цветы. Еще одна цель – найти подруг, единомышленниц. В общем, осчастливить других и себя, пообщаться, получить положительные эмоции».

 

 

Как выяснилось, заявку на мероприятие девушки-красавицы, как положено, подавали в администрацию города.

 

«Со мной там долго разговаривал очень приятный молодой человек, который признался, что тоже слушает ведических лекторов. А затем он дал адрес, в какое отделение полиции нужно это заявление отвезти», – поделилась впечатлениями Нина.

 

 

Девушки рассказали, что вчера участковый подошел к ним в процессе сбора на площади, был очень вежлив и галантен, записал все данные, сфотографировал дам с цветами, далее прошел с ними по улицам и проследил, чтобы они безопасно перешли через все дороги. И даже коляску помог в подземный переход опустить и поднять.

 

Самые юные участники флешмоба привлекали к себе больше всего внимания

 

«Другие абсолютно незнакомые мужчины тоже постоянно порывались помогать с коляской одной из наших участниц, – рассказала Нина. – Вот что с ними женские чары делают!».

 

Некоторые мужчины фотографировали это редкое явление – много прекрасных леди на улице в красивых платьях

 

 

У госпиталя для ветеранов войн прекрасные женщины подарили цветы пожилым пациенткам. Те так обрадовались вниманию, что спели для участниц русскую народную песню и озорные частушки.

 

Снимок https://vk.com/event56359177

 

Некоторые женщины, впрочем, цветы и записки брать отказывались, буквально отгораживаясь стеной от веселого шествия, смысл которого им был неясен.

 

 

В завершении флешмоба участниц ждали в вегетарианском кафе «Говинда» и угощали имбирным чаем. Многие «девочки», как они ласково называют друг друга, познакомились на этом же мероприятии несколькими годами ранее и с тех пор дружат.

 

Одаренные и удивленные девушки, шедшие мимо, согласились позировать

 

Наш корреспондент поинтересовался – что же еще современным леди делать, чтобы оставаться женственными, не только же на флешмобах прогуливаться.

 

 

«Нужно верить в себя, – как психолог советует всем женщинам Нина Клименко, – позволять себе быть красивой даже дома, даже когда никто не видит. Некоторые женщины, к примеру, макияжем не пользуется, но другим он нужен обязательно, иногда макияж – это доспехи женщины. Если так, то ей стоит пользоваться косметикой и дома. Чтобы ей было приятно смотреть на себя в зеркало просто так, безо всякого повода. Еще важно обращать внимание на свои занятия. Если ты что-то делаешь – делай это с любовью и радостью».

 

По словам Нины, именно ради удовольствия, любви и радости девушки и приходят каждый год на этот флешмоб.

13951

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


она03.08.2016 10:19:43
Какое красивое и хорошее мероприятие. Жаль я не знала, обязательно пришла бы . Просьба к организаторам — сообщайте заранее и аших сторонников будет гораздо больше.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх