«ВНИМИ-Сибирь» могут оштрафовать за растительные жиры и антибиотики в молоке

Производителя собираются призвать к ответственности за фальсификат.

После проверки продукции на «ВНИМИ-Сибирь», выявившей, что вместо животных жиров в молоке – растительные, Роспотребнадзор принял соответствующие меры. Также в молоке обнаружили и остатки антибиотиков. Производителя обвинили в нарушении техрегламентов, за что положен штраф в размере 150 тысяч рублей.

«ВНИМИ-Сибирь» пожаловалось на сотрудников ведомства в арбитражный суд Омской области. Но Фемида оказалась не на стороне предприятия.

В числе прочего судья В. Чернышев сослался на п.1 ст.7 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его  использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вреда имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Также суд определил, что факт существования выявленных нарушений подтверждается материалами дела. Доводы заинтересованного лица о том, что при исследовании образцов проб допущены определенные нарушения, судом признаются несостоятельными, как опровергаемые материалами дела».

Штрафные санкции остаются в силе.

8940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх