Подготовка к 300-летию Омска обошлась в 28 миллиардов

Об этом сообщил губернатор Виктор Назаров на пресс-конференции в Москве.

2 августа состоялась пресс-конференция с губернатором Омской области в информационном агентстве ТАСС.

 

Журналистов интересовал вопрос о том, сколько средств из бюджета было потрачено на подготовку к юбилею Омска. Виктор Назаров рассказал, что на строительство и модернизацию объектов инфраструктуры потратили 28 миллиардов рублей. Такая сумма показалась внушительной даже москвичам.

 

– В рамках подготовки к юбилею города в развитие областного центра было вложено порядка 28 млрд рублей. Больше половины из них – деньги федерального центра, в том числе и софинансирование из бюджета региона, – цитирует Виктора Назарова «Интерфакс».

 

Губернатор сообщил, что в числе 23 новых объектов инфраструктуры, уже введенных в эксплуатацию, оказались школа для подготовки гимнастов, крытый велотрек, детские учреждения. Сейчас заканчивается воссоздание Воскресенского собора на территории крепости. Как отметил Назаров, именно в нем крестился художник Врубель, также собор часто посещал Достоевский, когда был в ссылке в Омске.

 

Глава региона признался, что не все инфраструктурные объекты удалось построить и модернизировать до 6 августа, но пообещал, что до конца года их обязательно введут в эксплуатацию.

 

– После юбилея, до конца этого года, мы завершим реставрацию Омской крепости, достроим больницу на тысячу мест, здание театра «Галерка», картинную галерею имени Врубеля. Все это мы, безусловно, доведем до логического завершения, – рассказал губернатор.

5220

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх