Скончался омский солдат, раненный во время службы под Челябинском

Родители погибшего считают, что командование хочет переложить вину на сослуживца их сына.

Две недели назад появилась информация о том, что солдат из Омска Никита Неделько впал в кому в  Екатеринбургском военном клиническом госпитале. Вчера, 2 августа, он скончался. Причиной смерти стала травма, полученная во время ночных учений по стрельбе 14 июля. Обстоятельства трагедии до конца не выяснены.

 

Портал Chelyabinsk.ru приводит цитату отца погибшего, Юрия Неделько:

 

– Рассматривалось три версии трагедии: взрыв гранаты, произведённый военнослужащим из другого расчёта рядом с сыном, нарушение правил стрельбы со стороны самого сына и удар от обратной волны после выстрела сослуживца Никиты, стоявшего с ним в одном расчёте. В результате следствие остановилось на третьей версии, так как сослуживец сына, молодой выходец из Одессы Максим Дроздов, якобы пришёл и подписал явку с повинной: будто он вместо команды «лежать» услышал команду «стрелять» и выстрелил, и обратной волной от взрыва поразило сына.

 

Но супруги Неделько в официальную версию не верят, считая ее слишком удобной для командования. Они уже обратились в военную прокуратуру, в комитет солдатских матерей и к правозащитникам.

5510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх