В России запретили использовать ручные радары инспекторам ГИБДД

В МВД считают, что это поможет в борьбе с коррупцией.

Письмо главы МВД Владимира Колокольцева был разослано всем региональным управлениям ГИБДД в конце июня. Как сообщает «Коммерсант», в письме дана рекомендация запрещать на территории регионов использование ручных радаров инспекторами ГИБДД. Особо подчеркивается, что эта мера применяется «в рамках борьбы с коррупцией среди личного состава».

 

Эксперты подтверждают, что запрет на такие радары поможет избежать фальсификаций данных о нарушениях. Это связывают с тем, что на некоторых моделях радаров можно вручную удалять записанные данные. После получения письма запрет на радары уже ввели в Самарской и Ростовской областях, а также в Краснодарском крае.

 

Производители такой техники в свою очередь уверяют, что её современные образцы не позволяют стирать данные вручную и могут работать фактически автономно.

 

Полностью же запретить ручные радары на федеральном уровне пока не представляется возможным, поскольку не у каждого региона есть средства на дорогие автоматические комплексы фиксации нарушений, центры обработки данных и рассылку штрафов.

3590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх