Фотохудожница, покинувшая Омск, устроила шару с площади Бухгольца экскурсию по Петербургу

Ирина Брана решила сделать своеобразный подарок родному городу на 300-летие. (ФОТО)

Фотограф Ирина Брана уехала из Омска в декабре 2014 года вслед за супругом, который получил работу в Северной столице. В родном городе она успела добиться немалых успехов на творческом поприще: к примеру, заслужила главное звание «Фотограф года» премии Omsk Photo Awards 2013.

 

Девушка по-прежнему трепетно относится к родному городу, в культурной столице ее окружают преимущественно уроженцы Омска и, как отмечает Ирина, связь земляков не рушится и за пределами малой родины. Представители сибирской «диаспоры» Петербурга постоянно обсуждают омские новости и горячие темы, вспоминают события из детства, тесно связанные с городом-юбиляром. Как отмечает фотограф, омичей в городе действительно немало: во время знакомства с новым человеком часто можно услышать фразу: «О, у меня на работе тоже есть омич!»

   

Идея сделать копию шара с площади Бухгольца родилась у Ирины давно и наконец в преддверии большого праздника дождалась воплощения. Фотохудожница использовала пенопластовую основу, которая была покрыта папье-маше. Расписывался шар акриловыми красками, за основу были взяты фотографии шара до реконструкции.

 

 

 

Шар сегодня

  

 

 

 

Копия омского шара не стала «домоседкой» и вышла за пределы четырех стен петербургской квартиры. Шар познакомился со знаковыми объектами архитектуры культурной столицы: Зимним дворцом, Исаакиевским собором, статуей «Медный всадник» и другими. Символическую встречу двух городов Ирина запечатлела сама на широкоугольный объектив. На съемки ушел час, но за это время шарик успел познать все «лики» погоды Петербурга: ветер, проливной дождь, палящее солнце.

 

 

 

 

– Держава как символ города многим видится чем-то недвижимым и основательным, призванным вечно украшать одну из центральных площадей города – визитная карточка, укоренившаяся ассоциация… И вдруг «астральная копия», преодолевая бетонные оковы, отправляется в культурную столицу на экскурсию, в город, который принял и принимает множество омичей, словно посмотреть, как им здесь живется, навестить, убедиться, что все в порядке. 

 

Ну разве это не подарок? Путевка в Петербург на денек, в честь праздника. Погостить. Пролететь по главным достопримечательностям. Вдохновиться. Хочется пожелать городу цвести, расти и развиваться пропорционально грандиозному потенциалу людей, населяющих его. Омск – это навсегда, где бы ты ни оказался, – уверена Ирина.

 

 

Как рассказала Ирина Брана, в воскресенье она планирует встретиться со знакомыми «питерскими омичами» (а их в ее окружении ни много ни мало 30 человек) на Дворцовой площади и символически отметить праздник, сделать совместные фото, снять поздравительное видео для Омска.

 

  

Так один маленький шарик из папье-маше и пенопласта сделал два города ближе друг к другу

 

Фото из личного архива Ирины Брана

32080

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх