«Стенограффия» оставила после себя в Омске сразу восемь арт-объектов (ФОТО)

vk.com/stenograffia
Фестиваль уличного искусства прошел с 28 по 30 июля.

Проект «Стенограффия» состоялся в Омске при поддержке правительства Омской области и «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Всего за три дня художники создали в городе восемь необычных объектов уличного искусства.

 

– Когда мы приступили к процессу рисования, то сразу же начали получать восхищенные отзывы от прохожих, которые не отрываясь смотрели на то, как рисуют художники. Несмотря на то что в Омске мы побывали впервые и нас здесь мало кто знает, очень важно было понимать, что жителям этот проект нравится. Кажется, мы не столкнулись ни с одним негативным отзывом и это невероятно приятно! – цитирует руководителя фестиваля Константина Рахманова РИА «Омскпресс».

 

Одним из преобразившихся зданий стал жилой дом №11 по ул. Чокана Валиханова. Там столичный художник Константин Zmogk изобразил киргизского богатыря Манаса. Рисунок получился поистине ярким.

 

 

– Идея появилась после того, как организаторы «Стенограффии» прислали мне адрес, по которому располагается здание, – улица Чокана Валиханова. Мне стало любопытно, кто этот человек, чем он занимался при жизни и что значимого сделал. Выяснилось, что Валиханов открыл для остального мира эпос о Манасе, – говорит художник Константин Zmogk. – Просмотрев и вдохновившись тематикой Манаса, просмотрев созданные на сей момент памятники, иллюстрации, различные почтовые марки с изображением героя, на их основе я создал свой образ богатыря верхом на коне, уверенно стоящем в степи и вглядывающимся в даль. По итогу 3,5 дней работы (работаю я всегда один) результатом очень доволен, – рассказал художник пресс-службе фестиваля.

 

Еще одним объектом стал детский корпус больницы №3, двор которой разукрасили омичи Марат ReMarik и Иван Крячко. Они разрисовали стену технической постройки в рамках проекта «Вид из окна».

 

 

– Во время работы над объектом художники завоевали внимание маленьких пациентов, их родителей и персонала больницы. Из окон больницы в ребят летели бумажные самолетики с записками, а прохожие регулярно благодарили художников за работу. А одна мама еще при нас начала разрабатывать маршрут по объектам «Стенограффии» в Омске для своей дочери, которая, к несчастью, пока не может встать. Надеемся, что эта работа станет приятным маячком для пациентов и поможет им быстрее идти на поправку, – отмечают организаторы.

 

Помимо этих рисунков, в городе появились объекты в стиле 3D. Одним из них стал рисунок на здании музыкального училища имени В.Я. Шебалина. Екатеринбургский художник Андрей Топоров изобразил троих мужчин, которые ловят летящий в «дыру» рояль.

 

 

Все работы можно посмотреть на официальном сайте фестиваля и в группе «ВКонтакте».

8050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх