В Омске душат ТСЖ

К такому выводу пришли председатели товариществ, собравшиеся перед «лицом» возникшей угрозы.

Вчера вечером несколько председателей ТСЖ собрались вместе, чтобы обсудить проблемные вопросы, которые возникли у них по поводу взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. На встрече присутствовало 12 председателей из разных районов города.

 

Основные проблемы у ТСЖ в Омске с ПАО «МРСК Сибири» и АО «Омские распределительные тепловые сети». Практически каждое ТСЖ судится с этими компаниями. (Судебные дела в отношении ТСЖ рассматривает судья арбитражного суда Омской области Наталья Лебедева.)

 

Собравшиеся посетовали на то, что складывается прискорбная практика судов вставать на сторону ресурсоснабжающих компаний, при этом они применяют то одни нормы законодательства, то другие, которые удобны для монополистов. И председатели ТСЖ считают, что их специально уничтожают с целью подвести их дома под управляющие компании. Имеются случаи, когда УК уже обращались к жителям домов и предлагали выйти из ТСЖ, ссылаясь на то, что их рано или поздно обанкротят. 

 

– Омская область полностью коррумпирована, если вы что-то хотите изменить, то это возможно только совместно, – сказал Валентин Кузнецов, председатель омской региональной общественной организации «Омский областной комитет по правам человека».

 

В итоге председатели ТСЖ решили создать общественный резонанс. Для этого они совместно напишут открытое письмо, в котором оставят свои подписи все жильцы каждого из ТСЖ. Составленный документ они разместят во всех интернет-источниках.

4860

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх