Омич полез чистить колодец и захлебнулся в птичьем помете

Он потерял сознание от удушливых газов.

2 августа 2016 года, около 12 часов, на территории продовольственной корпорации, расположенной в поселке Птицефабрика в Омске, погиб 31-летний рабочий. Он полез чистить канализационный колодец на территории предприятия. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по признакам нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

 

По версии следствия, рабочий компании спустился в канализационный колодец, находящийся рядом с помещением, где содержатся куры-несушки для того, чтобы прочистить трубу от засора. При этом он не воспользовался газоанализатором и не проветривал помещение. Вследствие скопившихся в колодце ядовитых газов от продуктов жизнедеятельности кур мужчина потерял сознание и упал на дно колодца, заполненного нечистотами.

 

Двое других рабочих попытались его спасти, но спустившись в колодец, почувствовали удушье и быстро поднялись наверх. После чего их госпитализировали с признаками отравления.

 

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных в смерти рабочего должностных лиц предприятия, ответственных за соблюдение требований безопасности при очистке канализации. Расследование продолжается, – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

6750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх