В Омске начали устанавливать информационные знаки

С помощью них можно будет узнать историю здания, которое раньше располагалось на месте их установки.

В Омске появились первые информационные знаки со сведениями о ранее существовавших объектах, которые жители города и туристы никогда не видели в живую. Их установят в историческом центре города.

 

Сегодня в сквере имени Врубеля установлены первые два информационных знака – на месте Царской беседки и Царских ворот, сообщается на сайте омской мэрии.

 

Знак представляет собой невысокую колонну, на вершине которой установлен свиток с краткой информацией об объекте, располагавшемся ранее на месте его установки.

 

– Всего заказано девять таких знаков, два из них уже заняли свое место. В ближайшее время планируется установить знаки на месте церкви Сергия Радонежского и Ильинской церкви, а также на месте могилы основателя второй Омской крепости генерала Ивана Шпрингера, – рассказал директор департамента культуры администрации Омска Владимир Шалак.

 

Два знака будут установлены компанией «ИдеалСтрой», которая сейчас выполняет реконструкцию Любинского проспекта. Один появится у гостиницы «Октябрь» на входе в историческую Любину рощу, давшей название главной улице города. Второй – за Омским академическим театром драмы, где недавно в ходе реконструкции была обнаружена часть фундамента острога, в котором отбывал заключение писатель Ф.М. Достоевский.

3190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх