Книга «Омск-300» была «шальной мыслью» Полежаева

Бывший губернатор рассказал, как создавалась юбилейная книга Омска.

Сегодня в библиотеке имени Пушкина состоялась презентация книги «Омск-300». На встрече присутствовал и экс-губернатор региона Леонид Полежаев, который поделился историей издания книги.

 

– Это была встреча с президентом Владимиром Путиным в 2006 году. Вопрос касался нацпроектов в канун президентства Дмитрия Медведева. Ему был важен взгляд региональных руководителей. И тут мне пришла шальная мысль, что ровно через 10 лет будет юбилейная дата старейшего сибирского города, и надо издать книгу. Город имеет особое значение. Роль Омска как города-крепости и губернского центра сложна. Он предложил обсудить это и призвал показать, что я сделаю для реализации этой идеи, – говорит Леонид Константинович.

 

Спустя год Полежаев вновь встретился с Путиным и уже был готов представить Омск во всей красе.

 

– Я пришел подготовленным с альбомом строек: «Арена Омск», «Галерка», «Арлекин». На титульном листе был изображен старинный герб Омска. Так случились рождение книги и указ президента о праздновании 300-летия Омска. Было поручение правительства о постановлении 20-40. Мы задумали очень многое: не только метро и аэропорт. Планировалась модернизация инженерной инфраструктуры Омска, – вспоминает Полежаев. – Владимир Путин меня спросил: «Что ты так торопишься, еще 10 лет». Я ответил, что новое руководство области не будет иметь времени или возможности для реализации проекта.

 

Таким образом и появилась юбилейная книга Омска. А вот метро и аэропорта нет и спустя 10 лет.

7650

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх