Вечный огонь в новом омском сквере зажгла семейная династия работников завода им. Баранова

Фото: Максим Самылкин
На торжественном открытии нового сквера присутствовали мэр, заместитель губернатора и другие именитые гости. (ФОТО)

Сегодня состоялось открытие обновленного сквера у проходных филиала завода им. Баранова «НПЦ газотурбостроения «Салют». Его реконстркция продолжалась несколько месяцев: убрали теплотрассу, очистили от мусора, установили мемориал фронтовикам и труженикам тыла, установили скульптуру «Авиация» 1966 года, стелы с именами заслуженных моторостроителей и большие часы, оформленные цветами, в сквере появились фонари и скамейки. На площадку перед зданием перенесли огромную модель самолета Су-17, двигатели для которого несколько десятков лет выпускал завод имени Баранова.

 

 

 

Обновление сквера приурочили сразу к двум праздничным датам: трехсотлетию Омска и столетию филиала «ОМО им. П.И. Баранова».

 

На открытии присутствовали именитые гости: мэр Вячеслав Двораковский, заместитель губернатора Игорь Бондарев, заместитель генерального директора «Салюта» Сергей Ляшенко,  и.о. директора завода им. Баранова Игорь Цайтлер, глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, и, конечно, заместитель самого мэра Инна Парыгина. Ожидалось также появление губернатора Виктора Назарова, но тот на открытии сквера так и не появился.

 

 

Вячеслав Двораковский разрезал красную ленточку, знаменуя тем самым официальное открытие сквера. После этого он вместе с заместителем губернатора Игорем Бондаревым поздравил омичей с этим торжественным событием. Мэр заявил, что сквер является «серьезным и ответственным памятником», который свидетельствует о славе, силе и могуществе объединения Баранова.

 

 

Игорь Бондарев подчеркнул, что сквер является не просто местом отдыха, но и значимым культурно-историческим мемориалом.

 

 

Перед ветеранами труда и рабочими завода выступили также герой России Дмитрий Перминов, заместитель генерального директора «НПЦ газотурбостроения «Салют» Сергей Ляшенко, а также ветеран завода Михаил Борисович Шемячкин. Династия Шемячкиных работает на заводе им. Баранова уже много десятков лет.

 

«На этом заводе работали наши родители, с которыми мы приехали сюда из Запорожья и восстанавливали его здесь, на этом заводе работали мы, на этом заводе работают наши дети, на этом заводе работают наши внуки и, я думаю, правнуки наши тоже придут работать на этот завод и будут создавать ту технику, которая будет всегда покорять просторы высоты и приносить гордость всей России», – подчеркнул Михаил Борисович.

 

 

Самым трогательным моментом церемонии открытия сквера было торжественное зажжение Вечного огня. Его зажег сам Михаил Борисович, а вся семья возложила цветы к мемориалу.

 

 

 

Перед рабочими завода и гостями мероприятия выступили местные коллективы: хор русской песни ДК им. Баранова, ансамбль танца «Счастливое детство» (там занимаются дети и внуки работников завода), а также сольные исполнители, которые порадовали всех любимыми композициями.

 

 

 

12811

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка04.08.2016 21:16:31
Главное дело к юбилею города -дороги и скверы, парки.Это то, что надо омичам.Без пафоса и по существу.Насчет вечного огня-сомневаюсь, нужен ли он здесь.Один есть в городе — и достаточно.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх