Июльские ливни оставили без урожая жителей Омской области

Во многих районах зарегистрировано «переувлажнение почвы».

На юге Омской области были зафиксированы рекордные показатели осадков. По данным Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы, за июль 2016 года на территории области выпало 1-2 нормы осадков. Среди самых затопленных дождем регионов оказались Любино (225% от нормы) и Большеречье (240 % от нормы). При этом за сутки в Большеречье выпало 131 мм осадков, что является превышением двойной нормы осадков в июле.

 

В Павлоградском районе специалисты зарегистрировали переувлажнение почвы, что является достаточно опасным явлением, сообщает РИА «Омск-Информ». Из-за этого жители многих поселков остались без урожая – высокие грунтовые воды и осадки просто размыли огороды сельчан. Похожая ситуация сложилась и в Одесском районе, где вода накрыла большинство приусадебных участков.

 

А на территории северных районов области сложилась прямо противоположная ситуация: там отмечается недобор осадков. В июле в таежных областях осадков выпало всего от 4 до 36 процентов от нормы.

5780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх