Омичка превратила детскую коляску в печку

К печке прилагаются и уютный дымок, и угощения, и русские красавицы. В Омске прошла встреча изобретательных и творческих семей. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Омске в 11-й раз прошел парад детских колясок, который горожанам подарил КТОС «Чкаловский-3». В этот раз уже ставшее традиционным мероприятие прошло во дворе домов 16 и 16А по улице 50 лет ВЛКСМ. Дело в том, что проект по благоустройству этого двора реализовали на средства муниципального гранта.

 

Во дворе установили пять современных игровых форм. В преображении двора участвовали не только представители КТОСа, но им местные активисты: например, омич Алексей Белавин смастерил кораблик, домик, велосипед, машинку. Благодаря ему во дворе даже появился миниатюрный водоем.

 

 

 

По заданию конкурса участникам необходимо было преобразить детскую коляску, приложив смекалку и креативность. В этом году перед омичами предстало 14 команд, которые, объединившись в творческие концепции, являли собой образы, словно сошедшие со страниц сказок.

 

 

 

Небольшой магический этюд

 

 

Зрители конкурса полюбовались на команду медиков, готовых помочь пациентам в любое время дня и ночи, Шамаханскую царицу, юного водителя собственного вертолета (конечно же, голубого), мишку-лакомку, моряка и морячку, кузнечиков, героев сказки «Курочка Ряба».

 

 

Роскошная коляска для Шамаханской царицы

 

 

 

В этом голубом вертолете прилетел настоящий волшебник – Ярослав. Вертолет зовется ЯР-15, в честь малыша, который родился в 2015 году. По мнению его родителей, появление в семье ребенка – настоящая магия, и семья пожелала всем собравшимся поскорей ее познать

 

 

 

– Мы с супругом Евгением участвуем в конкурсе уже в третий раз. В 2014 году были ангелами, а в 2015 году у нас была медвежье-медовая тема. В этом году представляем сказку «Курочка Ряба». Наша младшая дочь Агата (у нее есть сестренка Анна) – золотое яичко. Костюмы шили сами. Для нас каждый парад колясок – большой праздник, к которому мы с удовольствием готовимся всей семьей, – рассказала Надежда Широченко.

 

 

 

Одной из самых масштабных идей стала русская печка, которая не только была украшена и обставлена в соответствии с правилами гостеприимства, но еще и «привезла» с собой целую семью, увлеченную исконными русскими традициям и подобающим образом принарядившуюся.

 

 

Команды представляли себя в прозе, стихах и даже песнях. Во время конкурса-визитки командам вручили задания следующего этапа. Для их решения необходимо было проявить находчивость и чувство юмора.

 

 

К примеру, участников попросили назвать сказочных героев, имена которых начинаются на определенные буквы алфавита, написать четверостишья с использованием определенных слов, придумать имена для десяти детей.

 

 

 

Одним из самых трогательных моментов праздника стало знакомство с крепчайшими семьями, в которых муж и жена пронесли свою любовь сквозь десятилетия. В этом году на праздник пришло две семьи, которые уже успели отметить (а одна – даже «перепрыгнуть» золотую свадьбу). По традиции, супруги выпили по бокалу праздничного шампанского и поцеловались под дружное «Горько!».

 

 

 

Фомины познакомились в кинотеатре. Недавно они отметили золотую свадьбу

 

Отвечая на вопрос о том, как сохранить семью на долгие годы, супруги были единодушны: главное – уважать друг друга 

 

 

Была предусмотрена и развлекательная часть: например, спортсменка и красавица Екатерина Карева станцевала зажигательную зумбу, предложив всем собравшимся повторять за ней движения. Во время танца компанию маме составлял юный Павел Дмитриевич. На конкурсе семья Каревых представила свою спортивную команду. Как поделился глава дружной семьи известный бизнесмен Дмитрий Карев, сейчас они активно готовятся к Сибирскому марафону.

 

 

 

Гости и участники праздника с удовольствием танцевали вместе с Екатериной

 

На SIM бизнесмен Дмитрий Карев собирается преодолеть дистанцию в 42 км

 

 

– Уже в 11 раз провожу парад детских колясок и не перестаю удивляться талантам наших жителей. Порой жюри бывает сложно выбрать лучших. Столько творчества, неординарных решений! Основными критериями наших оценок как всегда станут оригинальность, красочность и креативность, – поделилась председатель КТОСа «Чкаловский-3» Марина Ничитайлова.

 

В этот раз жюри не стало выбирать традиционную тройку лидеров: все участники получили призы в разных номинациях, подарки от социальных партнеров конкурса. Например, самыми оригинальными признали идеи команд «Печечка», семьи Тепловых (коляску в виде божьей коровки с двумя малышами на праздник привезли бабушка и дедушка), медиков и представителей сказки «Курочка Ряба». 

 

 

 

17540

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх