Начальница почты, обокравшая омского пенсионера на 47 тысяч, предстала перед судом

Наказание выбрали не слишком суровое, хотя ей грозило до 6 лет лишения свободы.

По делу экс-начальницы отделения почтовой связи деревни Тамбовка Любинского почтамта Любови Медяник вынесли приговор. Саргатский районный суд признал ее виновной в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения.

 

Как уже писал ТОП55, в январе 2016 года Любовь Медяник, будучи начальницей почты, воспользовалась длительным отсутствием пенсионера и присвоила себе его пенсионные и социальные выплаты, подделав его подпись. Всего начальница почты украла у пенсионера более 47 тысяч рублей.

 

Вину в совершении преступления подсудимая признала и похищенную сумму возместила, видимо, поэтому отделалась только лишением прав заниматься деятельностью, связанной с распоряжением, учетом и хранением материальных ценностей и денежных средств на 3 года.

 

УФПС Омской области сообщает, что после выявления данного правонарушения сотрудница была уволена. Ущерб был незамедлительно возмещен в полном объеме.

 

Чтобы полностью искоренить подобные случаи, руководство филиала продолжает усиливать систему контроля за персоналом, увеличивается число как плановых, так и внезапных проверок.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх