В детском саду омичку заставляли платить за ребенка-инвалида

Прокуратура помогла восстановить справедливость.

В омскую прокуратуру обратилась жительница города и сообщила о том, что в Центре развития ребенка-детском саду №96 нарушают права ее сына. По закону, за присмотр и уход за детьми-инвалидами дошкольные организации не должны взимать никакой платы. Однако за обучение сына омички руководство детского сада требовало плату более года. Мальчик-инвалид посещал учреждение с 2013 г.

 

Прокуратура рассмотрела заявление женщины и подтвердила, что в детсаду нарушают права и законные интересы ребенка. Семье мальчика вернули всю незаконно начисленную родительскую плату, а бухгалтер учреждения была уволена по собственному желанию.

6351

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дева05.08.2016 12:59:04
Ничего бухгалтер не уволена! И вообще причем здесь бухгалтер если всем вершит заведующая Москаленко? Она и премии левые выписывает на подчиненных и на подставных потом эти деньги собирает ее муж! Кто рыпнется, увольняет, а куда идти, она везде гром огласит что у нее крыша деп образования! Никакой садик не возьмет! У Москаленко вся семья работает в садике, даже в рабочее время приходит маникюр педикюр делать ее дочь!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх